109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска

0
81

Здравствуйте, друзья Кулинары!
Сегодня будем соблазнять вас вкусной вреднятиной! Тем нашим читателям и зрителям, кто в этот момент ищет рецепт в стиле "ЗОЖ" и "ПП", предлагаю теперь этот наш ролик даже не открывать, а отложить его просмотр до тех пор, когда вам захочется оторваться и съесть что-то весьма неправильное, но до безумия вкусное! Именно такую штуку мы вам сегодня принесли: жареные во фритюре роллы с ветчиной и соусом песто 🙂

Помимо потрясающего вкуса, это блюдо ещё и на редкость нестандартно готовится — меня, как заядлого экспериментатора, первоначально в этом рецепте привлёк именно этот аспект. Теоретически мне видится, что это идеальная закуска к пиву, а практически мы такими роллами можем позавтракать или же перекусить 🙂

Смотреть все фото в галерее

Берём большой квадратный американский хлеб для сэндвичей и срезаем с него корочки.

Каждую пластинку хлеба проглаживаем скалкой.

Раскатываем пищевую плёнку, на край кладём хлеб…

…смазываем его соусом песто не слишком толстым слоем во избежание пересола, сверху кладём кусочек ветчины…

…и с поддержкой плёнки делаем из всего этого ролл.

Плёнку отрезаем и затягиваем её концы с обеих сторон, делая как бы "конфетку". Так поступаем со всеми кусочками хлеба, в последствии чего все "конфетки" убираем на 15 минут в морозильник.

Из оставшихся хлебных корочек вы можете сделать хлебно-ягодный пудинг, рецепт которого мы вам тут напоминаем:

Через 15 минут достаём роллы из морозилки, освобождаем от плёнки, окунаем во взбитое яйцо и кидаем в разогретое для фритюра масло. Если роллы пристают ко дну, их надо отделять.

Кушать горячими 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь проводить эксперимент!