Фирма, выпускающая одежду для фитнеса, встала на сторону толстых женщин

0
194

Сегодня на подиумах и в глянцевых журналах все чаще можно увидеть моделей большущих размеров. Но мир фитнеса по-прежнему отвергает обладательниц пышных форм. Бренд спортивной одежды Academy Sports and Outdoors решил переломить ситуацию. Представители марки пригласили модель плюс сайз Анну О'Брайен рекламировать новую линейку одежды, где есть модели для полных. А когда приверженцы фитнеса стали возмущаться, компания встала на защиту модели.

Глядеть все фото в галерее

Это Анна О'Брайен, модель плюс сайз и фэшн-блоггер. Не так давно она стала лицом новой марки спортивной одежды BCG, коию выпустила компания AcademySports and Outdoors. В этой линейке есть и модели слишком больших размеров.

"Крупной женщине практически невозможно сыскать одежду для занятий спортом, которая подходила бы ей и при этом была в наличии в магазине", — написала Анна у себя в блоге.

"Я 25 лет ожидала возможности вести активный образ жизни, — говорит Анна. — А надлежащие четверть века я потрачу на то, чтобы объяснить людям всех размеров, что движение идет им на пользу".

Не обращая внимания на благородные цели Анны, нашлось немало людей, открыто выразивших неудовольствие участием крупной модели в рекламе одежды для фитнеса. "Это элементарно мерзость! — написал ей пользователь по имени Джеймс. — Ты оборачиваешь все так, как словно быть толстым — это хорошо. Но на самом деле люди обязаны стыдиться своего жира, а не гордиться им!"

Анну О'Брайен тяжело смутить: она давно привыкла иметь дело с интернет-троллями. Но на данный раз ответ пришел с неожиданной стороны. Троллю ответили из фирмы Academy Sports and Outdoors. "Наша компания верит в то, что все девушки должны иметь равные возможности заниматься спортом, — заявила компания. — Поэтому мы и дальше будем выпускать одежду для людей с любым типом тела. Мы все различные, но активный образ жизни должен быть одинаково доступным для всех".

Неизвестно, было ли это заявление ловким маркетинговым ходом или же искренним порывом встать на защиту полных женщин. Тем не менее, оно принесло фирмы неожиданный успех. Множество пользователей интернета выразили компании признательность за ее позицию. Поддержавших компанию было так много, что это весьма может существенно поднять продажи компании — если эти люди подлинно хотят воспользоваться советами Анны О'Брайен.

Одна из пользовательниц фактически подвела черту под дискуссией, написав: "Вдали не все люди становятся толстыми по собственной воле. И затем, толстый человек иногда может быть здоровее худого! А данная погоня за несуществующим совершенством уже просто утомила! Несовершенства и персональные отличия лишь увеличивают очарование человека".
А с кем вы согласны в этой споры?