Учёные обнаружили «тайную комнату» внутри пирамиды Хеопса

0
111

Эксперты обнаружили длинную скрытую узкую пустоту в Великой пирамиде, которая несомненно помогла наконец открыть тайны 4500-летнего чуда света. Для изучения загадки были использованы новейшие технологии, и мы снова приближаемся к разгадке секреты Великой пирамиды!

Смотреть все фото в галерее

Великая пирамида была самым самым высоким искусственным сооружением в мире в течение тысяч лет. Пирамида Хуфу является единым Чудом света, дожившим до наших дней. Учёные всего мира сотни лет старались разгадать загадку пирамиды, и теперь это стало возможно благодаря новейшим технологиям.

Эксперты совершили грандиозное открытие с помощью частиц, которые проникают в породу. Детекторы, поставленные внутри всей пирамиды, в том числе и в Королевской палате. заприметили пустое пространство, которое получило название ScanPyramids Big Void.

«ScanPyramids Big Void — это не комната или же камера — мы не знаем, горизонтальна или вертикальная, состоит она из одной или же нескольких последовательных структур, но она большая», — произносит автор Mehdi Tayoubi, президент и соучредитель Институт HIP

Находка располагается над Большущий галереей, которая соединяет две камеры пирамиды. Хоть точное наименование и не известно, но это самое большое открытие, начиная с 19 века.

Ученые утверждают, что пространство может находиться на уклоне, а это следовательно, что оно могло быть использовано для транспортировки больших блоков в центр пирамиды, предполагают эксперты.

Для исследования были использованы 3 метода:
1. Инфракрасная термография
2. 3D-сканирование с помощью лазеров.
3. Детекторы космических лучей.
Собственно детекторы космических лучей помогли получить общую картину таинственной полости

Мюоныъ) создаются, когда атмосфера реагирует с космическими лучами, формируя поток частиц, некоторые из которых распадаются на мюоны. Простые частицы, которые весят в 200 раз больше, чем электроны, имеют все шансы очень легко пройти через любую структуру, даже огромные и толстые скалы, такие как горы
Исследователи из научного комитета министерства античных египтян предполагают, что это может быть «разрыв в строительстве» — часть траншеи, которая позволила рабочим получить доступ к Большущий галерее и Королевской палате, в то время как остальная часть пирамиды была построена.

Данная находка наконец может объяснить то, как была построена данная пирамида. Учёные уверенны, современная физика частиц может пролить свет на археологическое наследие мира

В последствии исследования пирамиды, учёные с помощью компьютерной техники, пытались воссоздать вид этой комнаты.