Учёные обнаружили «тайную комнату» внутри пирамиды Хеопса

0
163

Эксперты обнаружили длинную скрытую узкую пустоту в Великой пирамиде, которая несомненно помогла наконец открыть тайны 4500-летнего чуда света. Для изучения загадки были использованы новейшие технологии, и мы снова приближаемся к разгадке секреты Великой пирамиды!

Смотреть все фото в галерее

Великая пирамида была самым самым высоким искусственным сооружением в мире в течение тысяч лет. Пирамида Хуфу является единым Чудом света, дожившим до наших дней. Учёные всего мира сотни лет старались разгадать загадку пирамиды, и теперь это стало возможно благодаря новейшим технологиям.

Эксперты совершили грандиозное открытие с помощью частиц, которые проникают в породу. Детекторы, поставленные внутри всей пирамиды, в том числе и в Королевской палате. заприметили пустое пространство, которое получило название ScanPyramids Big Void.

«ScanPyramids Big Void — это не комната или же камера — мы не знаем, горизонтальна или вертикальная, состоит она из одной или же нескольких последовательных структур, но она большая», — произносит автор Mehdi Tayoubi, президент и соучредитель Институт HIP

Находка располагается над Большущий галереей, которая соединяет две камеры пирамиды. Хоть точное наименование и не известно, но это самое большое открытие, начиная с 19 века.

Ученые утверждают, что пространство может находиться на уклоне, а это следовательно, что оно могло быть использовано для транспортировки больших блоков в центр пирамиды, предполагают эксперты.

Для исследования были использованы 3 метода:
1. Инфракрасная термография
2. 3D-сканирование с помощью лазеров.
3. Детекторы космических лучей.
Собственно детекторы космических лучей помогли получить общую картину таинственной полости

Мюоныъ) создаются, когда атмосфера реагирует с космическими лучами, формируя поток частиц, некоторые из которых распадаются на мюоны. Простые частицы, которые весят в 200 раз больше, чем электроны, имеют все шансы очень легко пройти через любую структуру, даже огромные и толстые скалы, такие как горы
Исследователи из научного комитета министерства античных египтян предполагают, что это может быть «разрыв в строительстве» — часть траншеи, которая позволила рабочим получить доступ к Большущий галерее и Королевской палате, в то время как остальная часть пирамиды была построена.

Данная находка наконец может объяснить то, как была построена данная пирамида. Учёные уверенны, современная физика частиц может пролить свет на археологическое наследие мира

Читайте также:  Ученые показали, как плавятся спутники в атмосфере Земли

В последствии исследования пирамиды, учёные с помощью компьютерной техники, пытались воссоздать вид этой комнаты.