Как оказалось, зубная паста вредна для зубов

0
21

С самого детства нас учат, что зубы нужно чистить как минимум два раза в день. В погоне за здоровьем мы готовы идти на многое, но как оказалась, всё это тщетно. Учёные выяснили, что всем привычная паста разъедает зубы.

Французские учёные сделали пугающие выводы, после исследования влияния зубной пасты. Почти все известные марки добавляют в свой продукт диоксид титана. По сравнению с ним, кариес — не такая уж и угроза. 
 
"У тех крыс, которые получали чистый диоксид титана, развивалось больше онкологий, чем у тех, кто его не получал. Диоксид титана оказывает вредное действие на печень, почки, сердце у этих животных, снижает у них функцию иммунитета, меняет состав микроорганизмов в кишечнике, уменьшает количество полезных микроорганизмов", – говорит доктор биологических наук по специальности "биохимия" Иван Гмошинский.

Проще говоря, диоксид титана — это краситель. Его так же добавляют в белую краску, строительный лак и эмаль. Как ни странно, но диоксид титана есть даже в еде: в крабовых палочках, соевом молоке и в шоколаде. 
 
"Необходимо, чтобы производители отказались от использования диоксида, это опасно, и главное, не ясно, зачем такие риски, если это всего лишь краситель! Мы требуем срочно принять меры и спасти наши зубы", – заявил представитель общественной организации по защите прав потребителей Магали Рингу.
 
К сожалению, вряд ли производители откажутся от этой добавки. Диоксид титана очень дешево стоит, и придает пасте "товарный" вид. На упаковках диоксид титана обозначают как Е171. 

Простой уход: 5 советов, которые позволят вам избежать похода к стоматологу

Все мы с детства знаем о том, что профилактика способна творить чудеса. Но давайте скажем честно – в нашей стране только недавно начала формироваться культура правильного ухода за своими зубами, как следствие моды на белоснежную улыбку.
Источник