Стивен Хокинг предсказал исчезновение человечества к 2600 году

0
130

Человечество может скрыться к 2600 году, предупредил знаменитый физик Стивен Хокинг. По понятию ученого, население Земли будет расти, потребление энергии увеличиваться, а сама планета превратится в «пылающий огненный шар»

Спастись от крушения, по его мнению, можно лишь найдя пригодную для жизни планету. Человечество надлежит бесстрашно отправиться в те места, где до него никто не посетил, если хочет продлить свое существование еще на миллион лет, заявил Хокинг на саммите Tencent WE в Пекине.

По видеосвязи он призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий поездка к Альфа Центавре — ближайшей к Солнечной системе звезде. Ученый считает, что вокруг нее может вращаться пригодная для жизни планета.
Летательный установка проекта Breakthrough Starshot на скорости света сможет добиться звезды всего за двадцать лет, тогда как современным космическим кораблям понадобилось бы на это около тридцати лет, заявил физик.
На мероприятии выступил и в прошлом глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден, ныне управляющий проектом Breakthrough Starshot. По его словам, во второй половине XXI века имеют все шансы быть получены первые фотографии пригодной для жизни планеты с орбиты Альфа Центавры.

P.S. Судя по участившимся призывам известнейшего физика валить подальше с планеты у него явно не все в порядке с психикой. Помимо того, какие Альфа Центавра? Какой Breakthrough Starshot на скорости света? При нынешнем темпе деградации цивилизации нам осталось от силы 15-20 лет. Кто и когда будет основывать все это и кто вообще успеет свалить? При том что планета у Альфы Центавра ну само собой разумеется же рай обетованный, прилетай и живи себе радуйся… Прочею раз возникает ощущение, что это давно не сам Хоккинг общается через личный интерфейс, а кто-то давным давно вместо него проталкивает свои идеи и проекты…