Роскомнадзор предупредил об опасности бесплатного просмотра Игры престолов

0
38

В ведомстве считают, что самыми рискованными для россиян станут первая и финальная серии последнего сезона.

Переход по сомнительным ссылкам может грозить довольно серьёзными неприятностями, а обещанный свободный просмотр, станет не таким уж и бесплатным. В ведомстве подчеркнули, что по данным исследования «Лаборатории Касперского», ссылки на «Игру престолов» чаще всего подвержены заражению различными вирусами.

«Всего под прикрытием ссылок на «Игру престолов» могут скрываться 33 типа угроз и 505 различных семейств вредоносного ПО. Чаще всего пользователи сталкиваются с троянцами (в трети случаев), с помощью которых у вас могут украсть конфиденциальную информацию, рекламным ПО (в 28% случаев) и загрузчиками (в 21% случаев)», — предупредили россиян в Роскомнадзоре.

Чтобы жители России смогли насладиться просмотром заключительного сезона культового сериала, Роскомнадзор опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» список безопасных источников. Нужно сказать, что перечень оказался довольно коротким: IVI, Okko, Kinopoisk и Amediateka. Но прислушаются ли россияне к подобным предупреждениям или все же предпочтут опасный, но бесплатный вариант просмотра?

Культовый сериал впервые вышел на экраны 17 апреля 2011 года и был снят по мотивам произведения Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Восьмой сезон проекта станет финальным, так его первая серия выйдет в США уже 14 апреля 2019 года (раннее утро 15-го апреля по московскому времени).

Пользователей сети подобное сообщение явно позабавило


Источник