Бумажный дракон приветствует Игру престолов

0
70

Фанаты «Игры престолов» с нетерпением ждут восьмого сезона сериала, но в британской компании Viking Direct его ждут, кажется, больше всего. Здесь, приветствуя премьеру, в ее честь построили настоящую скульптуру дракона из бумаги. На художественное произведение ушло 1200 листов А4. 13-метровый дракон весьма реалистичен, насколько это возможно для дракона, и даже извергает из пасти пламя — бумажное, разумеется.

Компания Viking Direct, крупный британский поставщик офисных принадлежностей, решила порадовать своих клиентов и сотрудников в ожидании премьеры восьмого сезона "Игры престолов". Она украсила свой центральный офис огромной фигурой дракона, изрыгающего пламя. Дракон полностью собран из бумаги для принтера. Для конструкции было использовано 1200 листов формата А4. Дракон стоит без опоры, его длина — около 13 метров, а размах крыльев — 6 метров.

Соорудил бумажную статую дракона художник Энди Синглтон. К работе он подошел со всей серьезностью: сначала сделал наброски, потом собрал из бумаги маленький прототип, и лишь затем стал собирать полноразмерную скульптуру.

На сооружение дракона у Синглтона ушло около 100 часов. Еще 10 часов ушло на то, чтобы собрать скульптуру в офисе Viking Direct.

Для своей статуи Синглтон тщательно подбирал бумагу разной фактуры. "Я хотел, чтобы чешуя дракона была похожа на шлифованный камень, — говорит он. — А внизу, на брюхе у него, наоборот, самая мягкая бумага, почти как мех".

Цвет для дракона Синглтон подобрал по наитию. "Когда я выбирал бумагу, я увидел его и сразу решил: это — то, что нужно!" — говорит художник.

Для сотрудников офиса Viking Direct появление дракона стало большим сюрпризом. У всех сотрудников он вызвал полный восторг!

По словам сотрудников компании Viking Direct, они сами, как, впрочем, и руководство компании, — большие фанаты "Игры престолов", и в прошлом они уже украшали свой офис по мотивам знаменитого сериала. Но, конечно, таких масштабов их дизайнерские попытки не достигали!

Читайте также:  После драки

Бумажный дракон пробудет в офисе Viking Direct совсем недолго: через неделю после премьеры его передадут в местную школу, чтобы развивал у школьников дизайнерское мышление.

Заведи себе дракона: видеоинструкция


Источник