За помощь свинье семья может лишиться дома

0
18

Семья веганов, увидев на скотобойне очаровательного поросенка, не смогла оставить его на съедение мясоедам. Выкупив его у хозяина, 47-летняя Джорджи Уильямс поселила свиненка у себя дома в качестве домашнего любимца. Однако теперь из-за своей доброты она рискует потерять муниципальное жилье.

47-летняя Джорджи Уильямс из Кроуборо, Восточный Суссекс, нашла поросенка по кличке Арло на свиноферме. По ее словам, животное жило в загоне в "ужасных" условиях. Уильямс уговорила хозяина продать ей поросенка. Она дала ему кличку Арло, поселила у себя дома, и скоро Арло стал домашним любимцем. Однако счастье длилось недолго: теперь из-за поросенка она рискует потерять муниципальный дом, в котором проживает со всей семьей, из-за нарушения правил найма. Единственный выход для нее — избавиться от поросенка.

Жалобу на поросенка написали соседи Уильямс. Местный муниципальный совет счел их позицию справедливой. Теперь у Уильямс есть лишь несколько недель, чтобы избавиться от Арло. Но Джорджи боится, что, если она отдаст Арло, он, в результате, скоро окажется на скотобойне, и не хочет рисковать жизнью питомца.

По словам Уильямс, когда она привезла 15-недельного Арло домой, он был "страшно запуган" и несколько дней не рисковал даже гулять по дому, сидя в углу и глядя в стену.

"Сначала, стоило кому-то из нас попытаться подойти к нему, он с визгом убегал, — рассказывает Уильямс. — Нам пришлось долго его уговаривать, чтобы он разрешил себя погладить". Впрочем, сейчас это уже в прошлом: поросенок стал общительным и игривым — настоящим домашним любимцем, он с радостью играет с хозяевами в футбол, а ночью спит с кем-нибудь из них на кровати.

Арло приятельствует с двумя собаками Уильямс и даже пытается подражать их лаю.

По словам Уильямс, активистки-зоозащитницы, Арло страдает от "эмоциональной нестабильности" после "ужасных условий", в которых его содержали на свиноферме. По ее словам, когда она вошла к нему в загон, там "стоял ужасный запах, а все животные были такими грязными, как будто их не мыли с рождения".

Читайте также:  В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь

"Они все были страшно напуганы, — говорит Уильямс. — Женщина, которая следила за ними, брала их по одному за заднюю ногу и швыряла ко мне, чтобы я на них посмотрела. Остальных она просто отшвыривала со своего пути".

После того, как Уильямс выкупила Арло, она получила лицензию на занятия сельским хозяйством, чтобы иметь возможность ухаживать за поросенком в своем доме с тремя спальнями.

Сначала Уильямс планировала отправить Арло в приют для животных, где за ним бы ухаживали до естественного конца его жизни, но потом она, по ее признанию, "просто влюбилась" в поросенка. Женщина страдает посттравматическим стрессовым расстройством, и, по ее словам, ее состояние сильно улучшилось после того, как Арло стал исполнять при ней роль животного-терапевта. "Никогда не думала, что свиньи такие замечательные, — признается Уильямс. — Он умнее, привязчивее и эмоциональнее собаки".

Семья Уильямс до сих пор не знает, кто из соседей написал жалобу на Арло. Они были изумлены, когда к ним пришли представители местной ассоциации домовладельцев и сказали, что за несколько недель им нужно избавиться от поросенка. В противном случае Уильямс рискует потерять муниципальный дом, в котором прожила шесть лет. Дочь Уильямс, 16-летняя Тедди, тут же написала онлайн-петицию с призывом поддержать Арло и дать ему возможность остаться дома. Петицию уже подписали больше тысячи человек. Однако местный муниципальный совет пока не готов прислушаться к голосу общественности, заявляя, что содержание в доме свиньи противоречит условиям найма. Но и Уильямсы не готовы сдаваться. Чем окончится история Арло, пока неизвестно.
Источник