Как я кровать сыну запилил

0
73

Решил сыну сделать кровать вторым ярусом, мечта детства-так заявить, моего.

Смотреть все фото в галерее

Решил я сыну сделать кровать. Да не абы какую, а деревянную и сам. Хотя до этого с деревом особо ит не работал. Первый раз короче.

Началось все с розыска понравившейся модели в интернете. Понравилась вот эта. Ее и решил взять за основу.

Ну переосмыслил эту кроватку с фотографии, дабы вписать ее в габариты комнаты сына. А она маленькая-2700х2800. Много чего не расположишь. Решил делать под типовой матрас 1900х800мм.
Начал с поиска материалов. Нашел вот такую доску 2000х120х18 струганную из лиственницы и края закругленные по 90 рублей за метр. из нее решил и делать. Но надобно же еще было найти где то брус на стойки-отыскал в столярном цехе. Сделали 4 штуки из сосны 1800х70х40. Рублей 700 обошлось и за сто рублей они мне распустили некоторое количество досок, тех которые по два метра вдоль. Удалось 2000х60х18.
Плюсом купил брус 2000х50х40 на лестницу и ступени 2000х40х20.

Просмотрел много каждого в интернете. Хотелось чтобы кровать смотрелась как заводская. Дабы саморезы не торчали отвсюду. А как это сделать-не знаю. Мыслил-думал решил попробовать фрезером делать пазы и чтобы туда вставлялись все эти перемычки-перекладины. Произнесено-сделано. Взял у кореша фрезер. Купил фрезу цилиндрическую диаметром 18мм. Доски у меня же толщиной 18мм.

И сверло на дрель 20 мм. Довелось обточить края до 18мм.

Разметил. Согласно моим наброскам-чертежам.

Засверлил вначале отверстия дрелью для входа фрезы. Но потом попытался, можно и не рассверливать. Сразу делать паз.

И ручным фрезером "ИНТЕРСКОЛ" делаем нужной длины паз.

Итог. Работал на гараже и на улице. Чтобы стружку не убирать.

Это боковушка.

Надлежащая проблема с которой столкнулся-это то что перемычки коие должны были вставляться в пазы на краях имели радиус превосходный от того что у меня, т.е. 18мм.
Приспособился так. Вначале на глубину паза (20мм) по краям подробностей при помощи ножовки делал неглубокие пропилы, а затем:

Зажимал между ног перевернутую ленточную шлифовальную машину и вручную делал на око необходимые радиусы.

Результат меня вполне устроил.

Приступаем к сборке. Все собирал на клею ПВА и саморезах для надежности.

Решил для такого чтобы потом собрать кровать в квартире. На гараже собрать две боковушки намертво. Остальные подробности по месту.

После сборки все щели заделал шпатлевкой по дереву и зашкурил.

Лестница перед покраской.

Контрольная сборка на гараже.

Стол из мебельного щита 800х600х20. Сосна.

Но более всего "радости" мне доставила покраска. Хотелось мне кровать собственно белого цвета. Начитавшись интернетов решил я покрасить кровать эмалью ПФ-115 матовая по 350руб за 3кг. А загрунтовать мне все предложили олифой. Я все покрыл олифой. Но меня незамедлительно немного смутило то,что после высыхания летом олифа немного оставалась как бы жирной на поверхности дерева.
-Но ничего,-поразмыслил я. Видимо так надо. И покрасил кисточкой, так как компрессора с пулевизатором у меня нет.

Мало такого, что качество окраски меня совсем не устроило. Но ещё и сквозь краску выступали следы желтой олифы и краска навсегда не хотела прилипать к поверхности дерева. Иными словами-Адгезия была хреновой.
Окраску я навсегда не фотографировал. Я просто всю краску счистил. Счистил останки олифы со всех деревяшек. Смыл это все растворителем как сумел и все заново перекрасил при помощи поролонового валика. Отчего поролонового? Потому-что валик с волосами прилипал и оставлял волоса в окрашенном слое. Поролоновый красил нормально , только от краски начинал минут через 30 разваливаться. Надевал надлежащий и красил. Красил все в четыре слоя. Если бы знал ,что так будет необходимо е*ться никогда бы не связался больше с покраской в белоснежный цвет такими методами какие использовал я.

Для перевозки мыслил нанимать "Газель", но все увез в багажнике "Весты". . Покупайте отечественные автомобили.

Сборка дома.

Собирал все на саморезах. отверстия затем заклеил мебельными наклейками белого цвета. Короч ничего не видно.

В лестницу дабы она плотно стояла на полу прикрутил такие вот регулирующийся ножки.

Мебельное базу под матрас. крепится мебельным степлером. стоит 600 руб.

Готово. Уже с матрасом, но без стола.

Владелец.

Были пошиты мягкие подушки на молнии, чтобы можно было постирать.

Стол съемный. Крепится на стальных кронштейнах. Можно снять в случае если мешает игре.

Вот такая у меня получилась кровать чердак для моего сына, коию я сам сделал первый раз в жизни из дерева не имея никаких навыков работы с деревом. Похожа на чудак в начале поста?