В Приморье похороненный пес выбрался из могилы и пошел к хозяевам

0
60

История, которая достойна стать сюжетом к новому ужастику с хорошим концом, произошла в Уссурийске. Хозяева похоронили пожилого пса по кличке Дик, но он неожиданно «восстал из мертвых», выбравшись из могилки и доковыляв до ближайшей трассы. Там пса обнаружили прохожие, сообщив волонтерам местного приюта.

Хозяева 18-летнего Дика, видимо посчитав, что пожилой песик скончался, похоронили его в импровизированной могиле у трассы села Новоникольск. Некоторое время спустя, пес чудом выбрался из-под земли и добрался до трассы, где его обнаружили прохожие. Измученный пес лежал на обочине и дрожал от страха и холода.

Прохожие передали настрадавшегося пса в руки работников местного приюта "Открой свое сердце". Сотрудники опубликовали фото "потеряшки" в сети, чтобы попробовать отыскать его хозяев. По словам руководителя приюта, Ирины Мудровой, хозяева нашлись сразу же.

"Такой истории собаки ещё у нас не было. 18 лет, собака Дик, пережил смерть двух своих хозяек, терялся, его сбивала машина и последнее я надеюсь приключение у него самое печальное, он умер… и его похоронили, благо что только присыпали землёй и он смог выбраться из мешка," — пишет Ирина о Дике.

Хозяйки Дика, две взрослые сестры, в слезах забирали питомца из приюта. Со слов Ирины, хозяева сочли пожилую собаку умершей, так как Дик лежал во дворе и не отвечал на прикосновения. Благодарные женщины сделали пожертвование приюту, и отправились домой — уже с псом.

Правда, пользователи сети разделились на два лагеря по поводу этой истории. Кто-то обвинил "нерадивых" хозяев в безответственности за их "ужасный поступок" — похоронить живую собаку. Нашлись и те, кто встал на защиту хозяев — мол, пес просто потерял сознание, и его случайно приняли за мертвого.

"Понимаю что этот факт вызовет бурю эмоций, не надо осуждать, Дик очень дорог людям как память о маме и сестре, получилось что получилось… При встрече были слёзы, сбивчивый рассказ о судьбе собаки. И благодарность не только на словах, женщины пожертвовали приюту пять тысяч рублей и пожелали здоровья," — продолжает Ирина.
Источник