5 главных ошибок, которых нужно избегать, если твои биологические часы тикают

0
45


Может ты уже давно одна. Ты очень хочешь детей и думаешь, случится ли это когда-нибудь. Ведь ты уже не так молода, как говорят, твои биологические часы тикают. Если тебе далеко за 30 или за 40, твои переживания понятны. Но не паникуй. Сделай глубокий вдох и избегай этих 5 фатальных ошибок:

1. Не соглашайся на первого встречного.

Не соглашайся на кого попало, лишь бы побыстрее родить ребенка. Если ты встретила кого-то, будь честна с собой. Доверься своему внутреннему голосу, друзьям, и прислушайся, если они говорят тебе, что это не твой человек. Подумай: ты бы начала эти отношения, если бы не спешила стать мамой? Если ответ «нет», не игнорируй этот знак.

2. Не торопи отношения. 

Отношения должны пройти все стадии развития, чтобы ты была уверена, что ребенок будет расти в хорошей атмосфере. Сначала думай о том, хочешь ли ты быть с этим мужчиной или он тебе нужен только как донор спермы.

3. Не держись за фантазии.

Будь готова к чему-то другому, чем ты представляла. Может это значит обратить внимание на другой тип мужчин, может стоит подумать о других вариантах семьи: усыновить ребенка или быть матерью-одиночкой.

4. Не избегай тяжелых эмоций.

Нелегко отказаться от того, чего ты хотела, но не убегай от трудных эмоций. Это тяжело — отпускать ожидания. Переживи это.

5. Не прячь голову в песок.

Не отказывайся смотреть на ситуацию такой, какая она есть. Честно ответь на вопрос: ты больше хочешь встретить кого-то или родить ребенка? Ответ может тебя удивить. Но чем раньше ты его признаешь, тем быстрее сможешь что-то изменить.

Источник