5 безумно вкусных блюд, которые можно приготовить на пиве

0
105

На пиве можно приготовить не только вкусную курочку и свининку. Оригинальные блины и американский пивной суп, рецепт которого прост до безобразия.

Челогач на пиве

Смотреть все фото в галерее

Ингредиенты

Свиные ребрышки: 1 кг
Специи сухие: 1 чайн. л
Соль: 2 чайн. л
Пиво: 0,5 л
Растительное масло: 60 мл
Сливочное масло: 30 гр

Приготовление

Каждый кусок свинины посолите и обсыпьте специями. После следует залить мясо пивом и отправить в прохладное место мариноваться в течение 3 часов.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки (каждую сторону нужно обжаривать около 5 минут).
Форму для запекания не забудьте смазать сливочным маслом. Выложите в форму обжаренное мясо.
Запекать мясо следует при 180 °C в течение 60-70 минут.

Тушёная в пиве свинина

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Маринад: Соль 1 стол.л, перец черный молотый, перец красный молотый, чеснок, порошок имбиря, паприка, лимонный сок (1 стол. л). Специи кладём по вкусу.

Для жарки потребуется:
Чеснок: 4 зубчика
Имбирь: 20 гр
Оливковое масло: 2 стол. л.

Для запекания потребуется:
Мёд: 2 стол. л
Горчица готовая: 2 стол. л
Пиво: 0,5 л

Приготовление

Мясо тщательно промываем, делаем ножом небольшие проколы, натираем мясо специями, солью. Добавляем лимонный сок.
Отправляем мясо мариноваться в холодильник. Мариноваться мясо будет 5-6 часов. В это время неспешно чистим чеснок и нарезаем его тонкими дольками. Это же проделываем с корнем имбиря.
Разогреваем духовку до 200 °C.

В это время обжариваем мясо на оливковом масле. Пока духовка разогревается, обжарим мясо с чесноком и имбирём.
После обжаренное мясо укладываем в форму для запекания. После поливаем их пивом. Отправляем в духовку на 1,5 часа. Минут за 20 до приготовления обмазываем мёдом и горчицей, заранее взбитыми до однородной массы. Обмазываем кусочки.

Американский пивной суп

Ингредиенты

Пиво светлое: 1 литр
Вода: 0,5 литра
Хлеб чёрный: 200 гр
Цедра двух небольших лимонов
Сахар: 2 чайн. л
Сливки взбитые: 4 стол. л

Приготовление

Чёрный хлеб нужно нарезать на маленькие кусочки и залить пивом. Дать настояться в течение 5 часов. После в пивную смесь добавить цедру лимона и кипячёную воду. Варим смесь на медленном огне в течение 15 минут. После смесь размешиваем до однородной массы. Добавляем сахар и нагреваем (до кипения доводить не нужно).
Даём супу остыть. Подавать следует со взбитыми сливками.

Курица в пиве

Ингредиенты

Курица: 1,5 кг
Пиво: 0,5 л
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Курицу режем на одинаковые кусочки, добавляем специи и соль. Оставляем курицу на 40 минут в прохладном месте. В это время разогреваем духовку. Заливаем курочку пивом и отправляем запекаться при 180 °C. Во время запекания курицу нужно пару раз облить стекающим с неё соком. Время готовки: 40-45 минут. Следует подавать курочку с картофелем и зеленью.

Блины на пиве

Ингредиенты

Яйца: 2 шт
Молоко: 0,2 л
Пиво: 0,2 л
Сахар: 1 стол. л
Сода пищевая: 0,5 чайн. л
Пшеничная мука: 160 гр
Растительное масло: 4 стол. л
Соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца, посолите и добавьте сахар, хорошо перемешайте. После следует добавить соду или разрыхлитель, муку и масло. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть без комочков. Теперь влейте пиво и взбейте. Пиво будет пениться. Разогревайте сковороду и выпекайте блины.

Приятного аппетита!