Сергея Зверева осудили за одиночный пикет у Кремля и оштрафовали на 15 тысяч рублей

0
36

Шоумен, не побоявшийся в одиночку провести акцию против строительства завода на Байкале, сегодня прибыл в Тверской суд Москвы, где рассматривалось его дело о нарушении общественного правопорядка. Зверев пришел в короне, и это тот самый случай, когда на внешний вид можно не обращать внимания.

В марте нынешнего года Сергей Зверев устроил одиночный пикет у стен Кремля. На этот отчаянный шаг шоумен пошел, чтобы обратить внимание властей на строительство завода по розливу питьевой воды на Байкале, которое угрожало экологической ситуации региона. Этот смелый поступок не остался без ответа — после проверки стройка была признана незаконной, а Звереву пришла повестка в полицию. А сегодня, 13 мая, в Тверском суде города Москвы состоялось заседание по делу о нарушении шоуменом правил одиночного пикета.

Накануне Зверев на странице своего Инстаграма попросил поддержать его на открытом заседании суда. «Я стоял на Красной Площади с Плакатом в защиту достояния России и всего Мира — Озера Байкал , я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою Родину, Озеро Байкал!!! Почему не судят чиновников, которые Воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны и им ничего за это не будет!!! ??? И почему их не судят??? И почему они не несут никакой ответственности за свои преступления??? Заседание открытое, придите, поддержите меня», — написал артист под фото документа.

В начале заседания защита Зверева ходатайствовала о прекращении дела. "Наша позиция — что Зверев не виновен, одиночный пикет не требует согласования, территория, прилегающая к резиденции президента, в данном случае четко не определена. Суд отказался вызвать майора полиции Андрейчук, которая мониторила соцсети и составила рапорт, увидев фото Зверева в инстаграме", — рассказала представлявшая интересы артиста юрист Селезнева. Однако судья ходатайства не удовлетворил и шоумена признали виновным в нарушении правил публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Стилиста оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Читайте также:  Берегись автомобиля: отечественные знаменитости, погибшие в ДТП

А группа поддержки у Зверева была впечатляющей. На входе в суд даже возникла некоторая давка от желающих поддержать артиста.
Источник