Джейсон Момоа кидался топорами в пользу природы

0
126

Оказывается, Джейсон Момоа, исполнитель роли кхала Дрого в «Игре престолов» — настоящий дикарь не только в сериале, но и в жизни! По крайней мере, он отлично умеет кидать топоры на меткость. Это свое умение он продемонстрировал в популярном телешоу Эллен Деджененес, где с помощью этого старинного искусства гавайских аборигенов сумел собрать солидную сумму на экологическую благотворительность.

Актер Джейсон Момоа в шоу Эллен Дедженерес показал, как гавайские аборигены кидают боевые топоры. Этим он помог собрать деньги для благотворительной организации, занимающейся очисткой пляжей от пластика

Актера давно волнуют экологические проблемы, участвует в тематических акциях и даже создал собственную кампанию Mananalu, которая предлагает чистую питьевую воду в банках как альтернативу загрязняющим сушу и океан одноразовым пластиковым бутылкам. "Перед шоу я очень нервничал, потому что мне предстояло говорить о том, что меня действительно волнует, — о нашей Матери-Земле и о том, чем я могу ей помочь, — признался он позднее в своем посте в Инстаграме. Я считаю своей миссией избавить мир от одноразового пластика. Сам я для питья ношу с собой фляжку с водой, чтобы хоть так содействовать уменьшению количества пластиковых отходов".

Актер признался Эллен Дедженерис, что роль в фильме "Аквамен" заставила его пересмотреть свое отношение к экологии. "Теперь я и сам — Аквамен, на меня смотрят дети, хотя раньше я никогда не думал, что стану для кого-то ролевой моделью, — признается актер. — И моя миссия — избавить Землю от пластиковых отходов".

"Никакие инопланетяне не уничтожают Землю, это делаем мы сами, — говорит он. — Я читал, что 91% пластика, который используется в производстве, не поддается переработке. Поэтому мы должны избавиться от него"

Актер рассказал также о планах по созданию фильма "Аквамен-2", который, по его словам, "соединит землю и океан". "Я был рад встрече с нашим прежним сценаристом, — рассказывает Момоа. — Съемки начнутся, думаю, года через два, борода к тому времени отрастет". Этими словами он ответил намногочисленные вопросы о том, куда делась его шикарная борода, которая так волновала поклонниц.

После интервью настало время бросать топоры

Перед тем, как начать, Момоа попытался научить бросанию топоров Эллен Дедженерес. По его словам, топор должен лететь из-за головы бросающего четко над ней.

Для телеведущей метать топоры оказалось чересчур трудной задачей, поэтому Момоа решил, наконец, взять дело в свои руки.

Перед началом шоу продюсер программы Энди Ласснер прикрепил к мишени цели в виде больших пластиковых бутылок.

Целью выступления Момоа было собрать средства для работы некоммерческой организации Sustainable Coastline Hawaii.

Sustainable Coastline Hawaii — это волонтерская организация, объединяющая жителей Гавайских островов, которых всерьез волнует состояние окружающей среды. Они организуют мероприятия по очистке пляжей и прибрежных вод на островах от многочисленного пластикового мусора, а также просвещают население и туристов, пытаясь привить им экологическое сознание. Сам Джейсон Момоа — уроженец Гавайев, так что принимает проблемы островов близко к сердцу.

Успех Момоа оказался просто ошеломляющим: всего за 45 секунд, в течение которых он проделывал свои трюки с топором, он собрал в пользу гавайских защитников природы $31 000. Сама Дедженерис призналась, что они рассчитывали на гораздо более скромный результат, и поэтому заготовили для съемок чек с надписью $10000. Ее тут же срочно пришлось переправлять на $31 000.

Момоа был очень рад полученному результату.

Зрители были в восторге от выступления Момоа. В отзывах девушки наперебой отвешивали комплименты как внешности Момоа, так и его душевным качествам. "Он не только суперсекси, но и человек с большой душой!" — пишет одна. — "Повезло его жене!" — завистливо вздыхает другая. Ну, а еще одна зрительница пошла дальше всех. "Перед тем, как вышел Момоа, какая-то женщина в шоу выиграла у Дедженерес $1000, — рассказала она. — Вот я бы на месте этой женщины точно сказала бы ведущей: "Эллен, забери себе эту тысячу — дай я вместо нее лучше один разочек обнимусь с Джейсоном!"
Источник