Калифорнийские рыбаки едва разминулись с китом

0
37

Кит-горбач доставил несколько неприятных минут калифорнийским рыбакам, выпрыгнув из воды прямо перед рыбацким катером. Очевидцам удалось запечатлеть это невероятное зрелище.

Калифорнийским рыбакам необыкновенно повезло — хотя они, возможно, считают иначе. Кит-горбач выпрыгнул из воды у самого борта рыбачьей лодки в заливе Монтерей в Калифорнии — к огромной радости наблюдавших за этим зрелищем туристов, вышедших в море, чтобы посмотреть на китов, и к ужасу самих рыбаков, с катером которых исполин разминулся на считанные сантиметры.

Необычайное зрелище успели заснять 60-летний фотограф Дуглас Крофт и наблюдавшая за китами Кейт Каммингс. "Это было невероятное зрелище! — рассказывает Крофт. — В заливе Монтерей сейчас в разгаре сезон лова лосося, и одновременно сезон китов, которые приходят сюда на лето, чтобы откормиться. Поэтому в заливе сейчас сотни лодок — и рыбацких, и с туристами, которые наблюдают за китами. Этот кит уже выскакивал из волы пару раз, и я спустился вниз, чтобы снять его из иллюминатора, почти на уровне ватерлинии. Поэтому мне удалось снять его в необычной перспективе, немного снизу. Соседство рыбацкого катера наглядно показывает его размеры. Поскольку лодка находится ближе к нам, она должна казаться больше, — но этот кит просто огромен! Если бы я оказался на месте этих рыбаков, возможно, мне потребовалось бы поменять нижнее белье!"

Кейт Каммингс, наблюдательница за китами, снявшая кита на видео, говорит, что ей просто повезло: "Этот кит уже показывался из воды, и было ясно, что он движется в определенном направлении, — говорит она. — По моим расчетам, в следующий раз он должен был появиться рядом с рыбачьей лодкой, так что я ждала его появления с включенной камерой. Но я не рассчитывала, что он выскочит так близко!"

Рыбаки наверняка испугались появления такого гиганта — задень он лодку, и от нее бы остались лишь обломки!

Зато наблюдатели за китами были счастливы!

Такое зрелище увидишь нечасто!

В длину горбатые киты достигают 16 метров, а их вес может доходить до 30 тонн. Неудивительно, что лодка на фоне такого гиганта кажется крошечной!
Источник