Как в Корее едят собак

0
114

Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.

В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.

И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм (nemihail), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь, там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале (telegram.me/nemihail).

Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.

Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.

Как и во многих традиционных ресторанах, едят, сидя на полу на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.

Разделывают готовых собак прямо в общем зале в вашем присутствии.

Стоимость порции 200 гр — 25 000 KRW (Корейских вон или $25)

Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.

Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан. Минимальный состав панчхан — кимчхи (капуста).

И редька.

Самое вкусное мясо у собаки находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.

Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки. Как и многие корейские супы, он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.

К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как мы хлеб.

К мясу подается специальный соус на кунжутном масле.

Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо.

А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.

Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии.
А вы бы стали есть собаку?