090. Маринов кекс: не просто кекс с курицей, а с маринованной курицей

0
140

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кого можно удивить кексом с куриным или индюшиным филе? Особенно если вы кулинар со стажем и переготовили на своём веку уже практически всё 🙂 Но всё же и в такое, казалось бы, прозаическое блюдо можно, при желании, внести изюминку. Как? Элементарно: предварительно замариновать филе в каком-нибудь вкусненьком маринаде 🙂 И тогда самый обычный закусочный кекс заиграет у вас новыми красками.

А вы, товарищи Кулинары, соберёте очередную порцию, нет, не лайков, а самых живых и настоящих восторгов, требований добавки и благодарностей от самых близких людей 🙂

Готовим на 2-3 человек. 150 г филе курицы или индейки нарезаем некрупными кусочками. Солим, перчим по вкусу, добавляем 25 мл бальзамического уксуса и натёртого чеснока по вкусу. Оставляем мариноваться на час.

Пока маринуется курица, готовим тесто. Смешиваем в миске 2 яйца, 75 мл молока и 75 мл оливкового масла. Взбиваем. Добавляем 135 г муки (можно просеять) и 1,5 столовых ложки разрыхлителя теста. Перемешиваем, отставляем в сторону. Натираем на тёрке 100 г любимого вами сыра. Натёртый сыр добавляем в тесто. Нарезаем немного укропа (или много — по вашему вкусу) и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем.

Когда курица замариновалась, обжариваем её на растительном или оливковом масле. Степень обжарки тоже зависит от вашего вкуса. После обжарки снимаем курицу на тарелку и даём немного остыть. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остывшую курицу добавляем в тесто. Тесто остаётся посолить (не забывая про солёный сыр в составе теста), поперчить…

…и выложить тесто в форму, смазанную растительным или оливковым маслом. Отправляем в духовку и печём до сухой спички. Это займёт приблизительно полчаса, но всё зависит от вашей духовки и формы, в которой вы печёте. Если верх начинает подгорать, его можно прикрыть фольгой.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!