Беспрецедентный ажиотаж: Однажды в Голливуде Тарантино стал самым ожидаемым фильмом в Каннах

0
23

Давненько киноиндустрия не переживали такого накала страстей! Толпы рыдающих фанаток, ночами карауливших своих кумиров, битва за билеты на премьерные показы — такими запомнятся Канны, куда Тарантино привез свой лучший фильм последнего времени.

Фильму "Однажды в Голливуде" сразу предрекали успех хотя бы из-за актерского состава. В нем снялись Леонардо Ди Каприо в роли звезды телевестернов Рика Далтона и Брэд Питт в роли его дублера-каскадера Клиффорда Бута.

Ну, и конечно, главный секрет удачи — неотразимый гений Тарантино, который мастерски превращает любой кадр в шедевр благодаря иронии, стебу, массе милых приколов и шаржей.

Ди Каприо назвал эту картину возвращением к тому эпическому Голливуду, о котором все давно позабыли, увлеченные мистикой, фэнтези и другими жанрами, не имеющими никакого отношения к реалиям.

Действие картины разворачивается на студиях и виллах Лос-Анджелеса в 1969 году. В это время "золотой век" Голливуда уже медленно шел к закату, но в фильме он показан во всей своей красе. Это достаточно веселая и поучительная сказка, которую можно считать нежным объяснением в любви к утраченному раю — жанровому кино тех лет. В киноленте можно увидеть и персонажей, имеющих реальных прототипов, и выдуманных героев. Здесь показывает свое мастерство юный Брюс Ли, и Шарон Тэйт, с которой в реальной жизни расправилась банда Мэнсона, пока еще жива и беззаботна.

В своем письме к каннским критикам Тарантино упросил не раскрывать всех тайн картины, но то, что ее ждет феноменальный успех в прокате, уже предрешено.

Второй официальный трейлер фильма


Источник