Берегись автомобиля: отечественные знаменитости, погибшие в ДТП

0
54

Ежедневно по всей стране, в дорожно-транспортных происшествиях погибает сотни людей, и происходит это или по роковой случайности, или по чьей-то непростительной халатности. В любом случае, аварии приносят боль и горе родным и близким погибших. А если человек был талантлив, то потеря ощущается и обществом, ведь сколько ролей он ещё мог сыграть, и сколько написать песен…

Юрий Степанов

Актёр, известный своими ролями во многих фильмах, но особенно по картинам: «Гражданин начальник», «Дальнобойщики», «Первый после Бога», «Спасибо, за любовь!», погиб в аварии, по роковому стечению обстоятельств.
Ночью 3 марта 2010 года, Юрий возвращался из театра, на попутной машине. На перекрёстке, в «четвёрку», в которой находился актёр, на полной скорости врезался автомобиль Мазда. От сильного удара машину вынесло на полосу встречного движения, где произошло ещё одно столкновение. Юрий Степанов скончался, не дождавшись приезда врачей.

Майя Булгакова

Любимая многими советская и российская актриса Майя Булгакова сыграла в огромном количестве картин. «Хождение по мукам», «Преступление и наказание», «Цыган», «Приключения Электроника» — вот только несколько фильмов, где приняла участие актриса.
1 октября 1994 года Майя с Любовью Соколово, отправились на спонсорский концерт. Водитель автомобиля так загляделся на знаменитостей, что женщины были вынуждены попросить его смотреть на дорогу, но было уже поздно. Машина на полной скорости врезалась в столб. Водитель умер на месте, позднее, в больнице, скончалась Майя Булгакова, выжила только Любовь Соколова.

Марина Голуб

Известная театра и кино, Марина Голуб, попала в аварию на чужой машине. Незадолго до этого её личный автомобиль сломался, поэтому актрисе пришлось ехать со знакомым. 10 октября 2012 года они возвращались с просмотра фестивального спектакля «Смертельный двигатель». На перекрёстке, в их автомобиль на большой скорости, врезался «Кадиллак». Марина Голуб и водитель машины Дмитрий Туркин скончались на месте. Виновный в ДТП попытался скрыться, но его задержали, и суд приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы.

Александр Дедюшко

Популярный актёр театра и кино, сыграл множество ролей, и был посмертно награждён за личный вклад в формировании образа офицера спецслужб. Он самостоятельно выполнял во время съемок, сложные трюки…
3 ноября 2007 года, он возвращался с женой и маленьким сыном из Нижнего Новгорода в Москву. По неизвестной причине, около деревни Старые Омутищи, автомобиль актёра вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком «Скания». Машина загорелась, Александр и его семья погибли на месте.

Евгений Дворжецкий

Этот советский и российский актёр театра и кино знаком нам по многим фильмам: «Королева Марго», «Сибирский цирюльник», «Узник замка ИФ» и другие.
1 декабря 1999 года он возвращался из больницы, где успешно прошёл обследование. В машине с ним был друг Константин Карасик. По словам пассажира, Евгений отвлёкся от дороги, разговаривая с женой. В результате, актёр не уступил дорогу встречному грузовику ЗИЛ. Евгений Дворжецкий скончался на месте, друг выжил.

Леонид Быков

Любимец всего Советского Союза актёр Леонид Быков погиб 1 апреля 1979 года. Звезда фильмов «В бой идут одни старики» и «Аты-баты, шли солдаты» возвращался с дачи в селе Страхолесье Чернобыльского района. Обгоняя асфальтоукладочный каток, Леонид не заметил грузовик, идущий по встречной полосе. Актёр попытался избежать столкновения, но машину занесло, и она врезалась в каток. Леонид умер, как только его извлекли из машины.

Виктор Цой

Лидер группы «Кино» погиб 15 августа 1990 года в Латвии. Этот день стал чёрным для многих его поклонников. Цой возвращался с рыбалки, и его автомобиль на огромной скорости вынесло на встречную полосу, по которой ехал автобус «Икарус». Музыкант скончался на месте. По одной из версий следствия, певец заснул за рулём.

Валерий Харламов

Прославленный советский хоккеист долго восстанавливался после первой аварии в 1976 году. Несколько переломов и сотрясение мозга, не помешали ему продолжить успешную спортивную карьеру, несмотря на мнение врачей. Но во втором дорожно-транспортном происшествии он не выжил. 27 августа 1981 года, на Ленинградском шоссе, «Волга» Харламова, которой управляла его супруга Ирина, вылетела на встречную полосу движения. После столкновения с грузовиком «ЗИЛ» , погибли все, кто находился в «Волге». Причиной столкновения назвали мокрое шоссе.

Михаил Евдокимов

Заслуженный артист РФ Михаил Евдокимов был знаменит благодаря своим юмористическим выступлениям и колоритным ролям в кино. В 2004 году он становится губернатором Алтайского края, но на своём посту ему удалось поработать всего полтора года.
Страшная авария произошла на трассе Бийск-Барнаул. Мерседес, в котором ехал актёр с охраной и супругой, на огромной скорости стал обгонять автомобиль «Волга». Водитель не увидел другую встречную машину. В результате аварии, выжила только супруга Михаила, получив тяжёлые травмы.

Геннадий Бачинский

Шоумэн и знаменитый радиоведущий передачи «Бачинский и Стиллавин», Геннадий Бачинский погиб в ДТП 12 января 2008 года. Авария произошла в Тверской области, на трассе Калязин — Сергиев Посад. Геннадий пошёл на обгон фуры, и столкнулся со встречным «Фольксвагеном». Ведущий погиб на месте. По версии следствия, машина Бачинского при обгоне задела фуру, после чего водитель не справился с управлением.
Источник