Ален Делон – собачий чемпион

0
76

Здесь я употребляю слово «чемпион» в его основном значении: «борец», «защитник».
Знаменитый актёр, идол и секс-символ 60-х-80-х годов в молодости предпочитал носить военные куртки. Дело в том, что у них большие внутренние карманы, в которых Ален Делон часто сажал щенка, подобранного на улице, и согревал его теплом своего тела.

Вот уже много лет Ален Делон проживает в Швейцарии — там у него огромное поместье, акт`р имеет двойное гражданство и любит Швейцарию, как вторую родину.

Когда в 2010 году швейцарские представители служб по защите прав животных предложили ввести в стране должность адвоката домашних животных, который работал бы в каждом кантоне (области), Ален Делон горячо поддержал это начинание.

Он активно участвовал в подготовке референдума по этому вопросу, предложил использовать собственную фотографию для создания рекламных материалов. И это — при том, что он всю свою жизнь держался в стороне от политики и никогда не участвовал ни в каких предвыборных кампаниях или референдумах!

Ален Делон выступил в поддержку этого начинания, заявив, что даже убийцы и насильники могут пользоваться в суде услугами защитника, а собаки, которые не делают ничего плохого, лишены этого права. К сожалению, закон об адвокатах для домашних животных тогда так и не был принят — в его поддержку проголосовало всего 30% швейцарцев.

По признанию артиста, он с самого раннего детства рос рядом с собаками. Он вспоминает доберманшу по кличке Гала — когда-то в юности он ударил её за какой-то проступок и увидел слёзы в глазах собаки. Тогда он многое понял. С того дня все его собаки улыбаются.

Ален Делон часто повторяет, что собаки — это такие же люди, только без множества недостатков. Ну что плохого может сделать животное? Разве что помочиться на газон или клумбу… Артист не раз говорил в интервью, что собаки напоминают ему детей, которым отпущено всего 10-15 лет жизни. Поэтому он относится к своим четвероногим друзьям с трогательной нежностью.

Однажды Ален Делон узнал, что двое молодых садистов облили бензином собаку и подожгли. Бедное животное наверняка бы скончалось, если бы не артист — он немедленно направил к собаке своего ветеринара, которому удалось спасти животное.

А потом Делон использовал всё свое влияние, чтобы добиться суда над нелюдями, устроившими такое зверство. Более того — он нанял для пострадавшего пса адвоката, который настоял на реальных сроках для преступников — 6 лет и 2 года тюрьмы! В зале суда — впервые в истории — присутствовала в качестве потерпевшей выжившая собака…

Тогда артист был настолько возмущён, что признался: если бы собаку мучили на его глазах, он бы, не задумываясь, убил мучителей, даже зная, что может оказаться за решёткой.

Пострадавшего пса Мамбо вылечили, а потом он попал в семью супругов Гойзе, где окончательно восстановился и чувствует себя счастливым. Ален Делон часто навещает своего «крестника».

В жизни Алена Делона — первого красавца Франции — было много женщин, но мало любви. Он с горечью говорит, что настоящую, подлинную любовь способны дать только собаки. Им всё равно, кто их хозяин, — бездомный нищий, президент Франции или Ален Делон, они любят его просто так, не зная, чем он занимается, успешен ли он в жизни, красив или уродлив…

В имении Алена Делона сейчас живёт 8 собак, которым он дарит свою любовь и нежность. Там же находится кладбище всех собак, которые когда-либо жили рядом с артистом, — 35 могил.

Ален Делон поставил часовню посреди этого некрополя. Но в его имении находят приют и защиту не только собаки, — например, некоторое время у него жила трёхлапая кошка. Кто-то покалечил ее, привязав к машине, полуоторванная лапка волочилась по земле, и ветеринар предложил усыпить животное, чтобы оно не мучилось. Но Делон на вертолёте доставил кошку в Париж, к своему ветеринару, и тот ампутировал лапу. Жизнь животного была спасена, и с того дня кошка — стала полноправным членом большой стаи.

И трёхлапому кролику здесь тоже нашлось место, — Ален Делон не смог пройти мимо пушистого комочка, спас и его тоже.

Однажды артисту задали вопрос: кем и где он хотел бы быть в следующей жизни? Он ответил: собакой у Алена Делона! В своем завещании 83-летний Ален Делон попросил, чтобы его похоронили вместе с его любимцами.


Источник