Девушка потратила 1000 часов на создание достаточно реалистичного костюма Анубиса

0
113

Кто-то вышивает крестиком, кому-то интересно садоводство, тогда как этой дизайнерше из Швейцарии нравится создавать костюмы.

Новый костюм Мартины Хугентоблер, которым она поделилась на Reddit, сразу пользователи отметили более 100 тыс. лайков и большим количеством комментариев. Безусловно, любительнице косплея было уделено много внимания, и мы считаем, что это справедливо, поскольку костюм действительно выглядит величественно.

«Я работала над ним в течение года.»

«Данный персонаж — это статуя, которую я нашла в Сети, созданная Хуэй Цзоу (Hui Zou) и построенная студией R-one. Я сразу влюбилась в дизайн и спросила у художника, могу ли я сделать косплей, основанный на ней. Моя идея состояла в том, чтобы сделать собственную низкополигональную версию персонажа, и он согласился. Низкополигональная означает, что я хотела, чтобы костюм выглядел цифровым и искусственным, а не реалистичным, как будто бы ожила ранняя стилизованная 3D компьютерная графика. Поэтому я начала создавать свои собственные шаблоны в Blender, 3D-программе», — рассказала Мартина.

Самое удивительное то, что, как указано в описании, это всего лишь третий костюм, созданный этим игровым дизайнером.

«Я не считаю себя мастером в создании костюмов. У меня ещё есть чему учиться. Люблю заниматься этим», — сказала она.

Дизайнер также добавила, что создание костюмов — это её хобби и пока она всё ещё работает полный рабочий день на обычной работе.

Все необходимые материалы для своего проекта девушка приобрела в местном хозяйственном магазине.

«От планирования и до самого конца ушёл год, я потратила на это около 1000 часов. Я всё ещё новичок в создании костюмов, поэтому иногда требуется большое количество попыток, чтобы заставить что-то работать. Например, я никогда раньше не заливала эпоксидную смолу, поэтому потребовалось четыре попытки, чтобы получить правильное сердце. Я потратила много времени на планирование того, как прикрепить все подвижные части доспехов. Я изготовила костюм из ПВХ, который является жёстким материалом, поэтому мне пришлось понимать, как вообще можно двигаться, как я могу самостоятельно влазить и выбираться из доспехов, и как сделать так, чтобы костюм можно было транспортировать по частям, потому что его детали огромны — особенно коса.»

«Синяя часть на горле — прозрачный светоотражающий винил. Это подобно тому, как смотреть сквозь солнцезащитные очки», — рассказывает дизайнер.

Люди были настолько впечатлены навыками этой мастерицы, что задали ей вопрос относительно того, будет ли когда-нибудь костюм продаваться. Дизайнер же ответила, что она пока не собирается продавать своё изделие и если она когда-нибудь задумается сделать это, то, скорее всего, он будет дорогим из-за всей той кропотливой работы, которую пришлось проделать, чтобы его изготовить.

«Кроме того, для того, чтобы пройти в двери, нужно идти боком».

Еще одна особенность костюма состоит в том, что он очень легко пачкается, если не быть аккуратным, но «если пользоваться им, имея относительно чистые пальцы, то проблем не должно быть», — отмечает она.

«Я всегда любила ремёсла. В течение дня я работаю за экраном компьютера, поэтому мне не терпится создать что-то осязаемое и сбалансированное. Косплей — замечательное для меня хобби, которое сочетает в себе мою страсть к искусству, анимации, дизайну, 3D-программам и ремеслу. И наконец, что не менее важно, создавая костюмы, я познакомилась со множеством замечательных людей.»

Отметим, что гейм-дизайнеру из Швейцарии удалось поучаствовать в Fantasy Basel Comic-Con, состоявшемся в Швейцарии, где она заняла 2-е место. Когда её спросили о большом внимании, которое она получила, она уравновешенно ответила:

«Реакция была ошеломляющей, тем более что это не известный персонаж из определённой игры или фильма, который имеет большой фэндом. Из моих предыдущих костюмов я знала, что люди, похоже, ценят полигональную эстетику, но я бы никогда не подумала, что он будет популярен настолько.»

Видео

Источник