Аллан Чумак, родился 84 года назад, 26 мая 1935 года

0
25

Алла́н Влади́мирович Чума́к (26 мая 1935, Москва, СССР — 9 октября 2017, Москва, Россия) — советский и российский телевизионный деятель, позиционировавший себя как целитель и экстрасенс, автор нескольких книг. "Лечивший" людей с помощью взгляда, а-ля Свиборг из телевизора, а также чудотворными фотками со своим целебным лицом.

Биография коротенько.
В бытность свою журнализдом занимался разоблачением магов-волшебников-шарлатанов, в результате чего обнаружил у себя самого сверхспособности и решил с помощью телевизора, который раньше и был его хлебом, доставлять хомячкам свои волшебные лучи. Активизировался ближе к Девяностым, благо атмосфера всеобщего одурения и аппетит целевой аудитории к новинкам способствовали огромному спросу на новоявленных экстрасенсов. 10 октября 2017 покинул бренный физический мир.

Сферическая передача Чумака в вакууме. Перед просмотром на забудьте поставить ёмкость с водой перед монитором

Суть
Гениален тем, что смог насытить эфирное время исключительно своим фэйсом: его передачи состояли по большей части из торчащего из-под стола торса и головы Чумака в темных дымчатых очках, который сначала в тишине, прерываемой иногда негромким сопением и плямканьем, а позднее под расслабляющую музычку делал некие таинственные пассы руками, напоминавшие сурдоперевод, гарантируя тем самым излечение от целого спектра заболеваний. Зрителю же для излечения предлагалось делать ничего, можно было даже не смотреть на гуру.
С помощью телевизора он не только лечил болезни, но и «заряжал» воду и «крэмы»: миллионы хомячков ставили возле экранов кактус стаканы с водой. Также можно было зарядить воду по радио: миллионы хомячков ставили воду в банках к радио и слушали тишину. Жаль не было тогда в стране сотовых, поскольку аккумуляторы заряжать Чумак тоже умел.
Также, Чумак продавал свои фотки и плакаты, которые необходимо было прикладывать к больным местам для излечения. Естественно, чем больше было приложено фоток, тем целительнее был эффект. Издания ЗОЖ продавали «заряженные» портреты для поднятия продаж тиража.
Надо сказать, что Чумак был весьма влиятельной персоной, поскольку его передача была частью программы «120 минут» (первоначально — «90 минут») на советском телевидении, которую показывали в 7 утра. Благодаря этому факту, моск быдла подвергался активному воздействию ежедневных фимозных осадков телевизионного чудотворца прямо с утречка.
В один прекрасный год 1 апреля Чумак поймал лулзов, сказав, что будет превращать воду в водку

Читайте также:  Канатоходец вместе со своей сестрой прошёл между небоскребами на Таймс-сквер


Посмотреть

Пы.Сы. Копипаста Лурк.
Источник