Что на самом деле значит быть красивой женщиной

0
80

«Она была красива, но не как девушки из журналов. Она была красива тем, как думала. Она была красива блеском в глазах,  с которым она говорила о том, что любила. Она была красива своей способностью заставлять других улыбаться, даже когда ей было грустно. Нет, она была красива не чем-то временным, как ее внешность. Она была красива глубоко внутри, своей душой».

Ф.Скотт Фицджеральд

Помню, как-то раз, мы разговаривали с подругами о пластической хирургии — и они правда красивые девчонки внутри и снаружи. Вопрос был таким: «Чтобы вы изменили в себе, если бы делали пластику?»
Они начали говорить про губы, липосакцию живота, грудь и так далее. Я не могла поверить их словам. Для меня они все были прекрасны, но они не видели себя так, как видела их я. Они были полны комплексов и сомнений.

Когда подошла моя очередь, я сказала: «Я бы ничего не меняла», и все замолчали. И это правда. Я знаю, что я не идеальна. У меня есть лишние кило. У меня много шрамов, большая задница и маленькая грудь. Но я приняла свою внешность и люблю свое тело.

Я была в шоке узнать, что моим подругам не хватало уверенности в своей внешности. Они наверняка подходят под общественные стандарты красоты. У них есть все, кроме моей уверенности.

И в результате я счастливее и довольнее своей жизнью, собой и внешностью. И это влияет и на мою личную жизнь. Мужчины чувствуют уверенность на расстоянии. Она привлекательна. Когда тебе комфортно в своем теле, это видно. Должна сказать, что я не всегда была такой, мне пришлось поработать над любовью к себе. Ничто не приходит за одну ночь.

И я сказала об этом подругам. Им нужно было научиться больше любить себя, потому что они правда красивые. Я начала говорить им, что мне в них нравилось. Что определяет их красоту.

Их красивые улыбки. Нужно чаще улыбаться.

Их красивые глаза. Их доброта. Их сочувствие. У некоторых больше, у некоторых меньше. Но в целом они хорошие люди. И это красиво.

Они красивы тем, как работает их разум. Каждая из них уникальна. Но все умны. Все увлечены своей работой или учебой. Все увлечены жизнью. У них хорошее чувство юмора. Они остроумны. Они любят приключения. И это все красиво.

У них бывают трудности. Они борются. Они падают и поднимаются. Они сильные, даже если не осознают этого. А сила красива.

Внутренняя красота отражается на внешней. И хотя все согласны, что важнее то, что внутри, все продолжают фотошопить фотографии. И в итоге остальные начинают комплексовать.

Но внешняя красота ничего не значит, если нет внутренней. Никто не идеален, каждый хочет что-то изменить в себе. Над чем-то правда нужно работать, а некоторые изменения могут просто лишить нас индивидуальности. Думаю, все мы должны смотреть в зеркало и признавать свою красоту.

Красивая женщина та, которая принимает себя такой, какая она есть. Какая бы у нее ни была внешность, размер и форма тела. Если ты уверена в себе, если ты комфортно чувствуешь себя в своем теле, ты будешь сиять.

Источник