Фотограф воспользовался шансом поближе познакомиться с медвежьим семейством

0
99

Известный израильский фотограф Рой Галиц, лауреат многочисленных профессиональных премий за съемки живой природы, представил миру очередную серию уникальных фотографий — на сей раз, сделанных в России, на Камчатке. На них мама-медведица обучает своих медвежат рыбной ловле. В конце урока медвежата, судя по всему, сдавшие экзамен на отлично, наслаждаются заслуженным ужином из свежей лососины.

Смотреть все фото в галерее

Снимки медведицы с медвежатами были сделаны на Камчатке, в тайге. Галиц известен своим умением подобраться к животным очень близко, не вспугнув их. Вот и в этот раз храбрецу-фотографу удалось очень близко подойти к медвежьему семейству и в подробностях заснять его занятия — урок рыбной ловли, который давала медведица своим малышам, и последующий ужин семьи, состоящий из лосося самой первой свежести.

Дети есть дети: один из медвежат очень по-человечески обнимает мать, то ли приглашая ее к игре, то ли пытаясь выразить свою любовь.

"Медведи очень эмоциональны и чувствительны, — говорит Галиц. — Они обожают обниматься, а если какому-нибудь медвежонку не достанется лучший, по его мнению, кусок лосося, он начинает по-настоящему плакать. Это просто потрясает!"

В конце концов, медведям удалось добыть рыбу, и все семейство насладилось заслуженным обедом!

Посмотрев на игры медвежат, сложно не согласиться с тем, что они способны на настоящую дружбу и братскую любовь!