Пользователи Reddit честно рассказали, что им не нравится в своих странах

0
56

Недавно на Reddit появился тред, в котором пользователи сети рассказали, за какие действия властей их стран или народа они испытывают «испанский стыд». В перечень попали расизм, сексуальные репрессии, гомофобия, нищета, плохое образование и даже бои быков.

Очень интересно!

1. Как человек, живущий в Германии… что ж… э… как бы это сказать…

2. Буду держаться подальше от политики, и расскажу о своей родине, Канаде. Мы вторая по величине страна на планете, и мы так и не удосужились соединить наши провинции эффективными высокоскоростными железными дорогами. И несмотря на весь этот простор и такую малочисленность в населении, у нас по-прежнему жилищный кризис.

3. Ни один премьер-министр не может усидеть полный срок. Мы только что избрали нового — глянем, насколько долго он продержится (Австралия).

4. Наш более-святой-чем-ваш менталитет. Швеция постоянно творит тонну дерьма и действует так, будто мы невероятно моральные и т.д. Продает оружие странам, в которых вооруженные конфликты, покупает «грязную» энергию из-за рубежа, и все время указывает пальцем на другие страны и такая: «Ребят, вы должны прекратить, ок, да?».

5. Расизм. Отовсюду. В Южной Африке очень много людей разных рас, ненавидящих друг друга. Также есть и очень много хороших людей, которые хотят помогать другим. И все же мы знаем больше о расистских вспышках, чем о чем-либо еще. Вздох…

6. Штош, что бы сюда написать? Просто загуглите «Судан» и получите ответ. Чертовщина полная. Я бы хотел, чтобы все, кто прочел это, нашли время на изучение продолжающейся революции в Судане. Вы могли бы помочь нам (и не только) покончить с этой дрянью раз и навсегда.

7. Нетерпимость, система каст, сексуальные репрессии и большинство людей, лишенных гражданского чувства (Индия).

8. В США самый высокий уровень тюремного заключения во всем мире.

9. Гомофобия. Я русский, и, к сожалению, считается, что если вы русский, то вы обязательно гомофоб (и не без оснований). Я живу на Тайване. Тут недавно легализовали однополые браки, и меня эта новость задела. Но потом я проверил группу русских на Тайване в Facebook, и она была полна комментариев: «Это отвратительно, Тайвань идет в ад! А как же традиционные устои? С таким же успехом они могут легализовать педофилию и зоофилию!» и так далее. Конечно, были и положительные комментарии, но их явно было меньше. И это заставило меня грустить, злиться и снова грустить. Сразу скажу, что я не гей, потому что вы могли задаться таким вопросом. Мне действительно больно видеть такое количество гомофобии в моей стране и знать, что я не могу ничего изменить.

Поэтому всякий раз, когда я вижу какой-то российский пост, связанный с ЛГБТ, и с большим количеством гневных и осуждающих комментариев, я обязательно оставляю положительный комментарий. Я знаю, что это тригернет людей набросится на меня и начнет лютые споры, которые ни к чему не приведут, и в которых я даже не стану участвовать, но я чувствую, что для кого-то это может быть важно — увидеть этот положительный коммент и понять, что не все люди полны ненависти. Но опять же, это не сильно поменяет ситуацию…

Читайте также:  Самые страшные облака

10. Я из Новой Зеландии, и мы говорим, что мы довольно развитая и передовая нация. Но у нас высокий уровень детской нищеты. По-моему, каждый третий ребенок находится за чертой бедности.

11. Образование. В Греции полностью испортили образование с 1-го по 12-й классы, особенно историю, древнегреческий, а также религию. Кроме того, они выставляют некоторых людей плохими — например, полицию, пожарных, врачей и так далее.

12. Так много людей страдают от:

  • Маленькой минимальной зарплаты;
  • Высокого уровня бедности;
  • Безработицы;
  • Испорченной или полностью отсутствующей инфраструктуры;
  • Плохого уровня образования;
  • Непомерных надбавок для законодательных органов;
  • Низких зарплат учителей;
  • Массового неравенства.

Я из Нигерии.

13. Мы проиграли войну птицам (Австралия).

14. Люди боятся всех источников энергии помимо угля. Они отказываются от ядерных/ветряных электростанций, потому что думают, что это все от Сатаны или что они могут вызвать заболевания. Следующее, наверное, относится не только к моей стране, но 90% нашей энергии идет из угля и одна электростанция выбрасывает в атмосферу около ТОННЫ опасных газов В СЕКУНДУ. Это ужасает, и да, я живу в Польше.

15. Жизнь полная стресса, в которой полностью отсутствует баланс между работой и нормальной жизнью (Скорее всего, речь идет о Японии, ведь уже ни для кого не секрет, что эти ребята прикладывают максимум усилий, чтобы всегда оставаться педантичными, сдержанными и продуктивными).

16. То, что половина мира считает нас вампирами или ворами, а другая половина не догадывается о нашем существовании. Кстати, очень зря, Румыния — невероятно красивая страна.

17. Гомофобия, расизм и чрезвычайно высокий акцент на внешности. Я знаю, что во всем мире внешности уделяют особую роль, и что важно заботиться о себе физически, но я чувствую, что в Южной Корее это достигло экстремального уровня.

18. Приюты Магдалины в Ирландии. Этими заведениями управляла католическая церковь, в них отправляли незамужних беременных женщин, которые там по сути становились рабынями. После рождения ребенка, его тут же забирали у матери и убивали. Массовые захоронения детей все еще находят по всей стране. Правительство делало вид, что не замечает всего этого. Позже выяснилось, что оно же отправило туда тысячи женщин. И да, последний из таких приютов закрылся в 1996 году.

19. Индустриализация началась здесь только 180 лет назад. Это была прекрасная возможность заботиться о балансе с природой на нашей земле, но наши ресурсы обузили с большим неуважением, чем где-либо, потому что они были нетронуты и считались бесконечными.

Новая Зеландия, которая существует сейчас, — лишь жалкая тень того, что было несколько поколений назад. Подумайте над этим, туристы.

20. Испания. Бои быков. Это крайне примитивно, и я удивлен тем, какое количество народу наслаждается таким зрелищем.

А вам стыдно за свою страну? Если да, расскажите, за что именно.

Источник