Фильм который показывали всего несколько дней

0
21

7 июня 1939 года на экраны советского союза вышел фильм Абрама Матвеевича Роома «Эскадрилья № 5» («Война начинается»), повествовавший о грядущей войне Советского Союза с фашистской Германией.
Однако фильм продержался на экране всего лишь несколько дней, так как советско-германские отношения временно улучшились, и советская пропаганда решила не раздражать Гитлера.

Хрень конечно полная!

Описание, чтобы не смотреть: Действие происходит в условиях предполагаемой войны. Советская разведка перехватывает приказ высшего командования фашистской Германии о переходе советской границы. На бомбёжку немецких аэродромов вылетают отряд наших самолётов, в числе которого — эскадрилья № 5. Несмотря на успешное выполнение задания, фашистам удается подбить два наших самолёта. Лётчики эскадрильи № 5 — майор Гришин и капитан Нестеров — на парашютах спускаются на территорию врага. Захватив немецкую форму, они случайно встречаются с группой немецких антифашистов и с их помощью проникают на подземную базу врага. Выдавая себя за офицеров немецкого штаба, узнают планы противника и через вражескую радиостанцию сообщают советским бомбардировщикам координаты замаскированной базы. Позже, с помощью немецкого солдата-антифашиста, герои захватывают самолёт и благополучно возвращаются на нём на свой аэродром.


Источник