В NASA показали, как ведут себя пауки под действием кофеина и марихуаны

0
61

Воздействие психотропных веществ на животных — одна из тем исследований, которые проводятся в национальном управлении по аэронавтике и космосу. В центре внимания ученых оказались пауки. Выяснилось, что их поведение в условиях эксперимента отличается от привычного.

Исследования по влиянию на пауков психотропных веществ было проведено еще в 1995 году в Центре космических полетов им. Маршалла. В первую очередь специалистов интересовало, как у пауков меняется способность плести паутину под действием кофеина, марихуаны и других веществ. Спойлер: меняется и существенно.

Фото, представленные NASA, наглядно показывают действие психотропных веществ на способность плести паутину. В обычном состоянии паутина имеет правильный рисунок, тогда как под воздействием марихуаны, бензедрина и кофеина у членистоногих происходит нарушение координации привычных действий. Причем, при введении последнего вещества в организм паука конечный результат его ткачества очень далек от первоначального варианта.
Кстати, бензедрин не оказал на пауков такого разрушительного влияния, как кофеин. Вам все еще хочется выпить чашечку-другую кофе?
Источник