Женщина получила ужасные травмы после того, как её укусила медуза

0
27

Женщина, которую во время её дневного плавания в море ужалила смертельно опасная физалия, подробно рассказала о случившемся.

22-летняя Наоми Матеос плавала в метрах 10 от пляжа на испанском побережье Коста-дель-Соль-Оксиденталь, когда щупальца медузы обвились вокруг её рук, спины и груди.

Матеос утверждает, что боль была настолько невыносимой, что у неё даже возникло желание умереть. Девушка даже поделилась фотографиями с красными рубцами на теле, которые остались после «укусов».

Наоми плавала в море на пляже Пунтас де Кальнегре в Лорке, на юго-востоке Испании, в метрах 10 от берега, где глубина была приблизительно по колено, когда вдруг она почувствовала первый мучительный «укус».

«Я ощутила сильную боль в районе запястья, которая дошла до спины, после чего меня парализовало. Я не могла двигаться и могла только кричать», — рассказывает девушка.

Невзирая на боль, 22-летняя Матеос пыталась избавиться от синих щупалец медузы с помощью своих рук, обжигая при этом ладони и пальцы.

Мучительные крики молодой женщины заставили обратить на неё внимание других людей, отдыхавших на пляже, некоторые из них бросились будить её друга, который в это время дремал на пляже.

Он, являясь дайвером, сразу же узнал медузу португальский кораблик, которая технически даже не является медузой.

Парень отсоединил существо от обожжённой кожи Наоми водолазными ластами, выбросив его назад в море.

«[Мой друг] заметил синие щупальца, прилипшие к моей коже, и понял, что это был португальский кораблик.»
«Всё произошло за какие-то 10 секунд.»
Матеос была доставлена на ближайший армейский пост, где получила обезболивающие, персонал также приложил к ужаленным местам горячие, влажные компрессы. Что-нибудь горячее — эффективное средство от «укусов» медуз, отсюда и популярный, но неверный миф о том, что места ожогов после «укусов» медуз следует обрабатывать мочой.

Читайте также:  Торговцы кошачьим мясом в Лондоне: не то, что вы подумали

Однако травмы Наоми были настолько серьёзными, что любые предпринимаемые военными попытки уменьшить боль были тщетными.

«Они были очень хороши, сержант мне очень помог», — отмечает она. — Но боль усилилась.»

В итоге девушку на машине скорой помощи пришлось отправить ​​в больницу, где ей для снижения болевого эффекта дали морфин. Правда стоит отметить, что персонал лечебного заведения совершенно не был готов к степени её травм.

Неназванный сотрудник больницы рассказал, что они никогда не забудут лицо Наоми, корчащейся от боли, оно на всю жизнь сохранится в их памяти.

«Бедная женщина не могла открыть глаза, её лицо было бесстрастным, но губы дрожали от боли», — сказала она.
«Остальную часть тела я не видела, потому что она была накрыта простынёй, но из-за укусов казалось, что её руки от плеч до пальцев были в татуировках.»
«Спустя 6 часов мне так и не удалось выбросить из головы это лицо, страдающее от боли.»
Матеос описывает, что в это время она чувствовала, как будто бы боль «впрыскивалась» в её тело, и говорит, что эту боль сложно с чем-либо сопоставить и она никогда ранее ничего подобного не испытывала.

Однако уже спустя день после «укуса» Наоми стала чувствовать себя куда лучше.

«Теперь я вижу свет в конце туннеля, в среду же я провела весь день в покое, с введённым в организм морфином для снижения боли.»
Португальский кораблик, известный как фальшивая медуза, на самом деле является морским видом колониальных гидроидных из отряда сифонофор с длинными щупальцами, которые способны наносить страшные «укусы».

Было несколько сообщений о «медузах» в этом районе, но Матеос стала первым зарегистрированным случаем «нападения» этого существа на человека.
Источник