89-летняя женщина связала 450 одеял для собачьих приютов

0
24

В приютах находятся тысячи собак, которые ждут не дождутся, когда их заберут к себе новые хозяева. Всё это время пока они терпеливо ожидают для себя нового дома, на который, скажем прямо, они абсолютно заслуживают, им приходится полагаться на сотрудников приюта и волонтёров, которые о них заботятся и поддерживают их в хорошем расположении духа.

Это действительно самая полезная работа, которую может выполнить любой любитель собак, и они, конечно же, делают всё от себя зависящее, чтобы обеспечить животных любовью и заботой, в которых они на самом деле нуждаются.

Однако среди большого количества добросердечных помощников недавно сильно выделялась одна особенная леди. 89-летняя Мейзи Грин (Maisie Green) из Великобритании связала более 450 одеял, чтобы помочь собакам в приюте согреться в те холодные ночи, которые им порой доводиться проводить в питомниках.

Пару лет назад в приюте для собак в Англии под названием «Dogs Trust» началась кампания, направленная на то, чтобы небезразличные люди подключались и вязали для собак одёжку.

«Мы призываем всех создавать домашние наряды для собак и класть их в рождественские корзинки Hope Project», — написал приют на своей странице в Facebook.

В итоге эта инициатива помогла приютам обеспечить своих питомцев необходимыми вещами, которые дают им возможность находиться зимой в тепле.

Эта идея помогать животным с помощью вязания очень понравилась Грин, в конце концов, она любит вязать, к тому же у неё это неплохо получается. Поэтому она посчитала, что обязательно должна что-то сделать для тех, кто в этом по-настоящему нуждается.

«Я люблю вязать и я люблю собак, так что это прекрасно объединило и то и другое! У меня уходит три дня на то, чтобы связать одеяло, и один день, чтобы связать для собаки куртку. Это меня занимает, при этом частенько делаю я это перед телевизором. Я рада, что помогаю четырёхлапым жителям центра», — сказала 89-летняя женщина.

Читайте также:  Корейский дизайнер смастерил инвалидную коляску для рыбки

Этим добрым делом Грин занимается уже в течение 3-х лет. Свои изделия она жертвует приюту 3 раза в год, при этом каждый раз, не без помощи своей семьи, она приносит более десятка продуктов ручной работы для братьев наших меньших.

«Мейзи регулярно приносит свои вязаные пожертвования, и мы очень благодарны ей за её работу. Я знаю, что с регулярно наступающими холодами, наши собаки очень рады тому, что они могут с пользой для себя воспользоваться этими предметами — им нравится чувствовать себя очень уютно!», — отметил менеджер центра Dogs Trust в Базилдоне.
Источник