Болезнь Паркинсона научились прогнозировать по слезам человека

0
21

Группа британских ученых провела ряд экспериментов, в ходе которых удалось определить вещество, отвечающее за развитие болезни Паркинсона.
По словам специалистов, в слезах людей со этим страшным недугом было обнаружено повышенное количество белка определенного типа.
Для того чтобы провести диагностику, ученым потребовалось проверить 55 человек, страдающих паркинсоном и 27 полностью здоровых.

В составе слез людей, страдающих расстройством, количество белка зашкаливало, тогда как у здоровых испытуемых вовсе не наблюдалось.

В будущем эксперимент может помочь в определении различных болезней, информация о которых может скрываться в человеческих слезах.

Болезнь Паркинсона, или дрожательный паралич, были открыты Джеймсом Паркинсоном в 1817 году.

Болезнь Паркинсона, или дрожательный паралич, были открыты Джеймсом Паркинсоном в 1817 году.

На данный момент известно, что болезнь медленно развивается и не имеет лечения. Заболевание вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин.

Ни одному врачу мира не удалось пока найти способ излечения и «приостановления» этого опасного недуга, поражающего нервную систему человека.

Для болезни Паркинсона характерны 4 двигательных нарушения: тремор, гипокинезия, мышечная ригидность, постуральная неустойчивость, а также вегетативные и психические расстройства.
Источник