Что случилось с внебрачной дочерью Гарри Каспарова и актрисы Марины Нееловой

0
37

Гроссмейстер известен не только в качестве бывшего чемпиона мира по шахматам, но и своей бурной личной жизнью. Гарри Каспаров был женат трижды, в каждом браке у него рождались дети. Но у него есть еще и внебрачная дочь Ника, которой в этом году исполнилось 32 года.

В 1984 году 21-летний Каспаров стал часто появляться на светских мероприятиях в обществе 37-летней актрисы Марины Нееловой. Бывая в Москве, он останавливался именно у нее. В 1985 году, когда Гарри Кимович боролся за чемпионскую корону против Анатолия Карпова, в числе зрителей была Неелова, сидящая рядом с матерью будущего чемпиона Кларой Шагеновной. Все выглядело так, будто они прекрасно общаются, но именно мама сделала все, чтобы развалить этот союз. По ее мнению, актриса не могла дать ничего, кроме заразных болезней.

Каспаров и Неелова расстались в 1986 году, а в 1987 году родилась Ника. В окружении актрисы говорят, что ее отец – гроссмейстер, а сама Неелова никак не комментирует это. Каспаров же в книге «Дитя перемен» написал, что не имеет к девочке никакого отношения. С другой стороны, внешне Ника очень похожа на Гарри Кимовича.

Есть мнение, что мама гроссмейстера убедила сына, будто у актрисы были отношения на стороне, поэтому его нельзя назвать отцом Ники.

Когда Каспаров отказался от дочери, от него отвернулись актеры «Современника», а Валентин Гафт даже сделал резкое заявление: «Каспаров недостоин, чтобы его принимали в приличном доме». Марина Неелова через два года вышла замуж за дипломата Кирилла Геворгяна.

Благодаря отчиму, Ника была во многих странах Европы, училась в Нидерландах, Париже, Лондоне, выучила несколько иностранных языков. Она стала скульптором, в 2010 году выиграла конкурс «Новые сенсации». Некоторое время девушка жила в Италии с возлюбленным, но отношения не сложились. Сейчас она живет в Великобритании, и ее часто видят в компании директора лондонской галереи «Charlie Smith» Завьера Эллиса. Он помог ей выставлять свои работы там, куда до этого не пускали ни одного иностранного художника. Что именно связывается Завьера и Нику, пока точно сказать невозможно.

С биологическим отцом, который уехал на ПМЖ в США, Ника не общается, полностью вычеркнув его из жизни.
Источник