Защитники животных спасли 170 собак от убоя в Южной Корее

0
230

Представители зоозащитной организации Human Society International (HSI) спасли более 170 собак от убоя на собачьей ферме в южнокорейском городе Намъянджу. Как ни печально, в Южной Корее действуют тысячи подобных ферм: известно, что блюда из собачьего мяса здесь — целое кулинарное направление.

Смотреть все фото в галерее

Среди спасенных оказались и совсем маленькие щенки.

Собачья ферма в Намъянджу — всего лишь одна из 17 000 подобных ферм в Южной Корее. Каждый год более 2,5 миллионов собак здесь разводят для последующего поедания.

Если бы зоозащитники из HSI не спасли этих собак, их бы ждала такая же печальная участь, как и собратьев с других ферм: собак обычно убивают электричеством, а из мяса затем готовят преимущественно суп посинтхан. Популярный суп традиционно едят в ежегодные дни Покналь (Bok Nai). По данным HSI, именно в этот период в Южной Корее съедается 70-80 процентов собачьего мяса.

Собаки жили в ужасных условиях

По словам зоозащитников, собаки жили в ужасных условиях, в грязных клетках, им не оказывали ветеринарной помощи. Представители HSI обнаружили, что многие собаки страдали от глазных инфекций, кожных заболеваний, у многих были повреждены лапы.

На ферме обнаружили собак разных пород, в том числе борзых, спаниелей, мастифов, а также несколько золотистых ретриверов, биглей, и корейских собак хиндо.

Большинство животных, содержавшихся на ферме, отправили в приюты США, Канады, Великобритании.

Волонтеры из HSI освободили уже множество собак и закрыли несколько ферм в Южной Корее

Ферму в городе Намъянджу HSI закрыли. Как правило, организация договаривается с владельцами собачьей фермы, оплачивает ее закрытие и снос, а затем помогает бывшим фермерам сменить род деятельности. Это — часть программы HSI по борьбе с торговлей собачьим мясом. С 2014 года организация закрыла 10 подобных собачьих ферм и спасла более 1000 собак.

В последнее время употребление в пищу собачьего мяса становится все менее популярным в стране. Даже южнокорейский президент Мун Джэин не так давно приютил собаку, которую спасли с мясной фермы.

"Некоторые думают, что поедание собачьего мяса — это часть южнокорейской культуры, но молодое поколение этого не поддерживает. Наши фото показывают, в каких жутких условиях живут собаки, люди видят и реагируют на это", — рассказал представитель HSI

Некоторые зоозащитники не могли сдержать эмоций при виде собак