Парень два года прожил в приюте для бездомных и поступил в Гарвард

0
29

Когда Ричард Дженкинс был еще ребенком, он так часто поднимал руку в классе, чтобы ответить, что его прозвали Гарвардом.

Как бедность стала мотивацией

«Они издевались надо мной, говорили: «Ты думаешь, что самый умный?»» — рассказал Дженкинс.

Оказалось, что он и правда был самым умным. Пережив тяжелое детство, старшеклассник из Филадельфии поступил в Гарвардский университет на полную стипендию.

За свою недолгую жизнь Дженкинс уже успел столкнуться со множеством трудностей, начиная с бедности и заканчивая издевательствами одноклассников. Но парень смог превратить эти трудности в мотивацию.

В детстве Дженкинс вместе с младшими братьями и матерью-одиночкой оказались на улице, когда потеряли заложенный дом. Семье пришлось переехать в Теннесси, затем во Флориду, а потом опять в Филадельфию. Когда Дженкинс учился в шестом классе, он вместе с родными жил в приюте для бездомных. Тогда он и понял, что учеба может стать выходом из такого бедственного положения.


«Я пришел к осознанию того, что нужно что-то делать. Я просто не могу позволить, чтобы мои братья и мать продолжали так жить».

Несмотря на мучившие его мигрени, Дженкинс стал усердно учиться и проявлять интерес к технологиям. В 11-м классе он попал в Girard College, школу-интернат для одаренных детей. Там парень успевал не только учиться. Он играл в баскетбол, вошел в состав совета колледжа и клуб любителей космоса. В колледже о нем отзываются как об очень креативном парне, который любит проявлять инициативу.

Когда пришло время подавать заявку на поступление в университет, Дженкинс отправил документы в три вуза Лиги плюща. Пенсильванский университет поставил парня в лист ожидания, Йель и вовсе отказал.

«Я подумал: «Окей, надо искать другие варианты». Тогда я открыл письмо из Гарварда и выронил из рук телефон, потому что увидел в начале письма: «Добро пожаловать»».

Университет не просто принял Дженкинса, но и предложил полную стипендию, то есть бесплатное обучение, проживание и питание.

Читайте также:  10 людей, которые не сразу стали успешными

После того как Дженкинс объявил родным радостную новость, его крестный Дональд Кинси запустил сбор денег на краудфандинговой платформе, чтобы купить парню немного вещей и планшет.

«Он самостоятельно прошел путь до поступления, оплачивал свои расходы и никогда не просил ни у кого помощи. Но я создал эту кампанию, потому что Ричард Дженкинс заслуживает награды», — говорит Кинси.

Ну а Дженкинс, который за свою жизнь уже много успел преодолеть, дает советы подрастающему поколению.

«У всех бывают моменты, когда на пути к цели вы падаете и у вас пропадает желание продолжать. Но пока вы придерживаетесь своего плана, все будет в порядке».

Источник