Когда помогаешь планете… якобы помогаешь

0
87

Есть у меня один знакомый, которого друзья прозвали экологическим фашистом.
Он уже нас всех достал из-за того, что мы используем полиэтиленовые пакеты, ёршики для унитаза и другие изделия химической промышленности.

Я как-то покупал сосиски в целлофановой плёнке, так выслушал целую тираду на тему бездумного использования ресурсов нашей планеты, на что я ответил, что не могу юзать ресурсы ещё какой-нибудь планеты, иначе бы с радостью бы воспользовался предоставленным шансом. И нет, сосисками я с ним не поделился. Пусть ест свои пророщенные зёрна пшеницы. Мясо он не ест — бережёт коров, выпечку не покупает, так как яйца были получены от куриц, выращенных при помощи генетических экспериментов.

Интересно, а он хотя бы задумывался над тем, что из-за его проклятой пшеницы люди выделили под пашни огромные площади некогда дикой природы. Когда-то на этой земле были леса, там водились птички и зверушки разные, но злые люди просто взяли и уничтожили всё.

Ещё он втирает людям, что жестокость присуща только людям. Звери никогда не насилуют и не убивают. Я ему кинул ссылку на заметки натуралиста, наблюдавшего за милыми пингвинами. Так вот, даже у пингвинов встречаются убийства ради забавы и групповые изнасилования. После этого знакомый удалил меня из контактов и забанил во всех социальных сетях.

Если бы я знал, что от него так просто избавиться, то давно бы поделился этой ссылкой.

Да, люди бездумно используют ресурсы, а большинство стран не озабочено проблемой переработки отходов. Но, думаю, что это лишь вопрос времени. Когда припечёт, то люди адаптируются. Им будет некуда деваться, иначе вымрут, а я пока пойду жарить свой говяжий стейк и пить пиво из алюминиевой банки.