10 фильмов, в которых сыграли звезды YouTube и социальных сетей (11 фото)

0
138

Голливуд сейчас придает такое значение социальным сетям, что актеры с миллионами подписчиков в Instagram и Twitter чаще получают роли, чем звезды без мощного сетевого присутствия. Естественно, продюсеры интересуются и теми, кто прославился благодаря блогам и интернет-роликам. Кто из звезд YouTube и социальных сетей получил роли в кино? Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять фильмов, в которых снялись интернет-знаменитости. Картины расположены в хронологическом порядке.

1. «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009) – Трой Сиван

Австралийский певец и актер Трой Сиван начал записывать музыкальные ролики, когда ему было всего 12 лет. Постепенно он стал одним из самых популярных австралийцев на YouTube, причем еще до достижения совершеннолетия. Сейчас у него 4,5 миллиона подписчиков на канале TroyeSivan18. Когда во время съемок комиксного блокбастера «Люди Икс: Начало. Росомаха» юный австралийский актер Коди Смит-Макфи не смог сыграть ранее обговоренную с ним роль Росомахи в детстве, продюсеры наняли ему на замену Троя Сивана. Так парень дебютировал в кино. Немного позже Сиван сыграл главную роль в южноафриканской трилогии молодежных фильмов «Малёк».

2. «Мачо и Ботан 2» (2014) – Джимми Татро

Начав комедийную карьеру с выступлений в клубах и студенческих кампусах, уроженец Калифорнии Джимми Татро добился заметно большего успеха, когда создал комический YouTube-канал LifeAccordingToJimmy. В настоящее время у него 2,9 миллиона подписчиков. В 2013 году Татро сыграл в эпизоде комедии «Одноклассники», а год спустя исполнил существенную роль второго плана в «Мачо и ботан 2». С тех пор он регулярно снимается в кино и на ТВ, а также озвучивает мультфильмы.

3. «Идеальный голос 2» (2015) – Флула Борг

У немецкого музыкального блогера, комика и музыканта Флулы Борга около 800 тысяч подписчиков на YouTube-канале DJFlula. Поскольку Флула живет в Лос-Анджелесе, он много раз появлялся в американских сетевых роликах, а в 2015 году дебютировал в голливудском кино. Он сыграл одного из конкурентов главных героинь в «Идеальном голосе 2». Также Борг исполнил главную роль в американской независимой комедии «Сладкая парочка».

4. «Человек-муравей» (2015) – Анна Акана

Американская комедиантка с японскими корнями Анна Акана после окончания школы пыталась выступать на эстраде, но обнаружила, что не может справиться с приступами паники на сцене. Так что она переключилась на YouTube, где стала выпускать комедийные ролики, короткометражные фильмы и видеоблоги на психологические темы. К настоящему времени у нее 1,9 миллиона подписчиков на канале AnnaAkana. С 2011 года Анна снимается в телесериалах, в 2015 году она дебютировала в большом кино – в эпизоде комиксного блокбастера «Человек-муравей». Также Акана сыграла в романтической трагикомедии «Привет, меня зовут Дорис» и в триллере «Ты меня понимаешь».

5. «Очень плохие мамочки» (2016) – Лили Сингх

Главная звезда канадского YouTube и одна из самых успешных видеоблогеров в мире, Лили Сингх родилась в семье иммигрантов из Индии. Она выбрала себе сетевой псевдоним Superwoman, потому что ее фамилия начинается на «S». В настоящее время на ее YouTube-канале IISuperwomanII 12,7 миллиона подписчиков, и она настолько популярна, что регулярно записывает ролики с голливудскими знаменитостями. В 2014 году Сингх засветилась в канадской романтической комедии «Доктор Таксист», а в 2016-м она сыграла небольшую роль в голливудской комедии «Очень плохие мамочки».

6. «Взломать блогеров» (2016) – Саша Спилберг (Александра Балковская), Ивангай (Иван Рудской), Марьяна Ро (Марьяна Рожкова)

Комедия Максима Свешникова «Взломать блогеров» задумывалась как подростковое кино с участием самых популярных российских видеоблогеров. Однако Ивангай (12 миллионов подписчиков на YouTube-канале EeOneGuy) и Марьяна Ро (5,5 миллиона подписчиков на YouTube-канале MRilakkuma) во время работы над лентой уехали в США и разорвали отношения со съемочной группой. Поэтому фильм был наспех переосмыслен как мультфильм с простенькой компьютерной графикой и с Сашей Спилберг (5,4 миллиона подписчиков на YouTube-канале SaySasha) в качестве основной звезды. Получилась одна из худших лент в истории российского кино. Провал фильма был громким и скандальным. Саша Спилберг также сыграла себя в комедии «Ёлки 5».

7. «Поместье» (2017) – Natoo (Натали Одзерейко)

Самая популярная девушка французского YouTube Натали Одзерейко, более известная как Natoo, после окончания колледжа работала сперва учительницей, а затем сотрудницей полиции. Но когда она обнаружила, что ее комедийные и музыкальные ролики привлекают внимание, Natoo сосредоточилась на сетевой карьере. Сейчас у нее почти четыре миллиона подписчиков на канале PtiteNatou. Natoo выпустила несколько видеоклипов, дублировала на французский язык Барбару Гордон в мультфильме «Лего фильм: Бэтмен», а теперь еще и дебютировала в кино. Она сыграла одну из главных героинь во французском комедийном хорроре «Поместье». Это пародия на голливудские слэшеры.

8. «Женись на мне, чувак» (2017) – Andy (Надеж Дабровски)

Вторая по популярности француженка в YouTube, Надеж Дабровски может похвастаться 3,2 миллиона подписчиков. В прошлом модель, региональная королева красоты и участница конкурса «Мисс Франция», Надеж прославилась под псевдонимом Andy на юмористическом канале AndyRaconte. Она не раз появлялась на французском телевидении, а в этом году дебютировала в кино. Andy сыграла одну из ведущих ролей в фарсовой романтической комедии «Женись на мне, чувак».

9. «Шафер напрокат» (2015) – iJustine (Джастин Эзарик)

Уроженка Пенсильвании со словацкими корнями, Джастин Эзарик прославилась, когда стала «лайфблогером» – то есть начала транслировать почти всю свою жизнь в Интернет. В дальнейшем она переключилась на создание роликов для YouTube – прежде всего для канала IJustine, где у Эзарик 4,3 миллиона подписчиков. Она не раз снималась на ТВ, а в 2015 году дебютировала в кино в фарсовой комедии «Шафер напрокат».

10. «Кукла» (2017) – Валерия Лукьянова (Одесская Барби)

Украинка с приднестровскими корнями, Валерия Лукьянова прославилась на Западе благодаря своему внешнему сходству с куклой Барби. Сейчас у нее 470 тысяч подписчиков в блоге Amatue на сайте Вконтакте. В этом году Лукьянову сняли в Голливуде в фантастическом хорроре «Кукла». Она сыграла живую куклу, которую предлагают клиентам как проститутку.