Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже

0
154

Пошел с женой после работы в Макдональдс (26 лет нам). Сидим, едим, и тут к нам три школьника (6-7 класс) подходят, очень прилично одетые (я в их возрасте хуже одевался. я бы оценил, как средне, выше среднего они выглядят).

Причем их трое, прям полу кругом нас окружают, и с невероятной уверенностью говорят, чтобы им еды купили. Стоит отметить, что у них щеки больше, чем у меня. Да и лицо.

Я не особо обращаю внимание, говорю нет, ем дальше. А они уходить и не собираются. Они такие, нет, давай покупай. Я в шоке сижу. Говорю их главарю, вали отсюда, и друзей своих забери. А они не уходят. Ржут над нами в открытую, на самодовольных лицах ни капли стеснения или чего-то подобного.

Тут уже жена встает, громким голосом (она в школе учителем работает, знает как их строить) говорит, что б валили, тут уже уходят.

Смотрю, а они к другим пристают, бегают по залу, как по дому, до всех докапываются. Вот один уже с мороженым, другой с бургером.

Говорю жене, может полицию вызовем, она не хочет связываться. Потом жена пошла на кассу за кофе, а один из них ее передразнивает, "мы полицию вызовем, азазаза".

Этот малец пристает в женщине впереди очередь, "вы же купите мне бургер?". Да куплю, куплю, она отвечает.

Мой шок усиливается. Тут смотрю — полицейский в очереди. Думаю, это джек пот. Подхожу к нему, говорю об этом всем. Он спрашивает: "Где?". Говорю, что они уже ушли, их не вижу.

Сижу, ем, и тут вижу, что эти трое снова на охоту вышли. Полицейский спустился вниз (в цокольном этаже тоже места есть), нахожу его. Тут уже я первым подхожу, держу за плечи двоих попрошаек. Третий видит полицейского — сразу дает деру. Другие два тоже сориентировались, ухмылка автоматически уходит с лица, вырываются, убегают.

Одного у выхода моя жена хватает, плюс парень из посетителей. Но страж порядка говорит его отпустить, он вырывается, ломая моей жене маникюр, на напоследок шипит "пусти, сука". Его отпускают, он уваливает.

Читайте также:  Названы самые богатые люди в истории

Печаль в том, что полицейский никого задерживать не стал. Ну там, хотя бы родителей вызвать, личность установить, классному рассказать и т.д.

Я остаюсь в шоке, что за дети сейчас пошли. Может, их ощущение безнаказанности хоть немного снизится после этого случая.

Радуюсь, что хоть как-то попытался повлиять на сложившуюся ситуация, но гложет меня другое:

1. Никакой статьи, ответственности за такое поведение нет (даже у взрослых)
2. Видать, родителям пофиг на детей, раз у них никакого страха нет, ощущение полной безнаказанности. Я бы в их возрасте сразу бы свалил, если бы мне взрослые сказали.
3. То, что люди с готовностью дают малолетним ублюдкам деньги на еду. А не леща.
4. Как мне на это реагировать? Полиция ничего им не сделает, только шугнет. Может, они из Макдака в KFC побежали?! Надо было самому им подзатыльник дать и выкинуть из Макдака… но они бы потом сразу завизжали, как я их избиваю, а на меня потом бы и полиция дела завела. Благо свидетелей полный Макдак.

Сейчас понимаю, что на видео надо было это зафиксировать, но что поделать. Теперь буду готов. Но что это изменит… а вы что думаете?