10 самых впечатляющих хорроров 2017 года

0
48

Американский журнал Rolling Stone составил список из десяти лучших фильмов ужасов, вышедших на экраны в 2017 году. Рейтинг возглавил французский хоррор «Сырое», рассказывающий о судьбе студентки, ставшей каннибалом.

Пугающе интересное кино!

10 место: «мама!» (mother!)

Даррен Аронофски, режиссер знаменитого фильма «Реквием по мечте», снял весьма запутанное кино о том, как размеренный ритм жизни супружеской пары нарушается вторжением в их дом незваных гостей. Непосредственно ужасов здесь не так уж много, но саспенса и психологически тяжелых моментов – хоть отбавляй.

9 место: «Очень темные времена» (Super Dark Times)

Четверо парней находят острейший японский меч и, конечно, решают подурачиться. Один из них, Дэррил, затевает драку и напарывается на лезвие. Парни в ужасе бросают тело, прячут вещи погибшего и придумывают легенду для полиции. Вскоре Дэррил, весь в крови, но живой, объявляется в доме одного из главных героев.

8 место: «Дары смерти» (The Devil’s Candy)

Художник Джесси с женой и дочерью переезжает в дом своей мечты. Здесь он испытывает небывалое вдохновение, граничащее с одержимостью. Но его новые картины — жуткие и пугающие, они нарисованы благодаря злу, которое живет в этом доме и требует подношений. А самое желанное подношение для него – ребенок.

7 место: «Оно приходит ночью» (It Comes at Night)

На планету обрушивается глобальная эпидемия, превращающая людей в ужасных монстров. Спасаясь от гибели, семья поселяется глубоко в лесу. Вскоре на пороге появляются незнакомцы, и их безопасности приходит конец. Впрочем, не это самое страшное. Ведь страх уже давно разъедает души беглецов.

6 место: «Сплит» (Split)

Кевин — человек, в котором живет не менее 23 личностей — вынужден средь бела дня похитить трех юных девушек. Сменяя друг друга, его личности ведут обычную для них жизнь. Работают, ходят к психотерапевту и периодически напоминают пленницам, что скоро материализуется 24-я, главная личность Кевина — Чудовище.

5 место: «Февраль» (The Blackcoat’s Daughter)

Все ученицы школы-интерната городка Брэфморд разъезжаются на каникулы по домам, кроме Кэт и Роуз. Ходят слухи, что в стенах этой школы свершались сатанинские культы, и очень скоро девушки ощущают влияние потусторонних сил. А в это время в Брэмфорд направляется очень странная особа по имени Джоан, сбежавшая из психиатрической клиники.

4 место: «Смертоносная земля» (Killing Ground)

Влюбленные решают провести выходные в палатке у лесного озера. Неподалеку они обнаруживают другую палатку, которая почему-то пустует. На следующий день тишина становится подозрительной, а когда посреди леса вдруг появляется чумазый годовалый ребенок,это становится серьезным поводом для беспокойства.

3 место: «Гончие любви» (Hounds of Love)

Сюжет разворачивается в Австралии 80-х годов. Психопат Джон и эмоционально зависимая от него подруга Эвелин развлекаются похищением старшеклассниц. Однажды к ним в лапы попадает юная Вики. Наблюдая за отношениями маньяков, она понимает, что ее единственный шанс на спасение – настроить Джона и Эвелин друг против друга.

2 место: «Прочь» (Get Out)

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. А если бы он заранее узнал, для чего его приглашают, он бы ни за что не согласился…

1 место: «Сырое» (Raw)

В одной ветеринарной школе есть традиция — проводить ритуал поедания сырого мяса. Молодая вегетарианка, пересилив себя, проходит это испытание и понимает, что не может сопротивляться растущему желанию есть человеченку.