Число Зверя 666 , давно разгадано

0
96

Число зверя — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя зверя Апокалипсиса — персонажа последней книги Библии (Откровение, или Апокалипсис), значение имени ставленника сатаны.
В Библии число «666» употребляется четыре раза. Из них один раз упоминается в Новом завете в качестве числа, под которым скрыто имя апокалиптического зверя:
Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть …

Vicarius Filii Dei

Vicarius Filii Dei — официальный титул Папы Римского — главы Римско-католической церкви, сумма этих слов образует то самое число 666. Несколько столетий подряд этот титул красовался на короне папы — тиаре. Первым обнаружил это Андреас Хелвиг (1572-1643, см. Лерой Фрум, "Пророческая вера наших отцов", т.2. стр. 605-608).

Можно ли было всегда увидеть этот титул на папской тиаре? Нет. В начале 17 столетия церковь Рима оказалась в щекотливом положении ввиду этого открытия, и титул Vicarius Filii Dei с тиары временно был убран… После этого, по сохранившимся свидетельствам можно проследить, как эта надпись неоднократно появляется и исчезает. Однако несмотря на это, Римско-католическая церковь и дальше применяет этот титул вплоть до XX века, в том числе в своих церемониях при короновании новых пап.

Пять титулов на трех языках дают одно и то же число 666, символ зверя.

Поразительно и то, что другие титулы римского папы также имеют в своем написании число 666. Причем, не только на латинском, но и на греческом и еврейском, буквы алфавитов которых также имеют цифровое значение.

Ученые согласны, что в Библии ясно сказано о «человеке греха», который будет выступать наместником Бога в самом храме Божьем. Пока большая часть христианского сообщества говорила, что искать человека, удовлетворяющего этим характеристикам, следует в будущем, Наместник Христа уже полностью соответствовал этому пророчеству на протяжении многих веков! Когда Папа говорит "ex-cathedra", что значит с Трона Петра, католики готовы поверить его утверждениям так, будто они даны самим Богом!

И как Наместник Божий, Папа вещает с Трона Петра в храме Божьем, утверждая, что он непогрешим в определениях и объявляет доктрины, противные Священному Писанию, которые, как он заявляет, являются основами спасения, так, будто он является Богом.