Кошелек из натуральной кожи каймана или мы делили крокодила

0
63

Мне как человеку, занимающемуся шитьем из натуральной кожи, всегда была интересна работа с экзотической кожей. И испробовал я работу с разными материалами. Шил из кожи рыбы, питона, водяной змеи, ящерицы, ската. А вот крокодила не использовал. Пока.

1.

Смотреть все фото в галерее

Но, все желания сбываются, нужно только очень хотеть. Нашелся человек желающий получить кошелек из кожи крокодила. Для этой цели была куплена небольшая шкурка каймана. Небольшая по размерам, а по цене как штук 7 простых кошельков из КРС.
Вот и расскажу об этом опыте.

2.

Сначала шкурку расчерчивал и так, и эдак с целью получить максимальную длину основной заготовки и не потерять красоту фактуры кожи.

3.

По проекту кожа крокодила будет использована на обложку кошелька и на гармошки, соединяющие отделы. Основная часть раскроена.

4.

На внутренние части кошелька решено использовать итальянскую кожу Luxor, в качестве подкладочной кожи будет использована тонкая козья кожа.

5.

Длины ровной части шкурки немного не хватает для полноценной обложки кошелька. Поэтому решено использовать и лапки и небольшую вставку «не крокодила».

6.

Лапки аккуратно обрезаны и наклеены на подкладочную кожу.

7.

Кожа режется максимально экономно, поэтому небольшой дефект на заготовке для гармошки не страшен. Он попадет под шов и под подкладку. Так что ни внешний вид, ни качество не пострадают.

8.

Вот что осталось от шкурки после раскроя всех частей кошелька. Позже из этих кусочков будет изготовлен чехол для смартфона.

9.

Нарезаю, прошиваю заготовки внутренних отделов кошелька.

10.

Все готово к пришиванию обложки

11.

Вот такие получились гармошки

12.

Весь кошелек сшит ручным седельным швом, вощеной нитью 0,8 мм толщиной.

13.

Вот такой вот вид снаружи

14.

И изнутри

15.

16.

В кошельке 2 больших отделения, 3 узких кармана, отделение с молнией, 7 карманов для карт

17.

Еще раз гармошка

18.

И общий внешний вид.

19.

А вот и чехол из остатков

20.

Вид с обратной стороны

21.

Урез кожи на чехле только отполировал и не стал красить потому, что на срезе видно рисунок от чешуек кожи. Мне показалось это интереснее, чем черный крашеный урез. У меня все.