Из эмбриона, который заморозили 24 года назад, родился младенец

0
250

В США из эмбриона, замороженного 25 лет назад, родился ребёнок. Предположительно, это мировой рекорд, но для её родителей Тины и Бенджамина данный факт не столь важен: «Мы просто хотели иметь ребенка и Эмма выглядит прекрасно, особенно если вы знаете, что все эти годы она была заморожена».

Смотреть все фото в галерее

Эмма Рен Гибсон родилась 25 ноября 2017 года в штате Теннесси, США. С виду обычный здоровый ребенок весом 3,4 килограмма и ростом 50,8 см. Но у Эммы есть нечто особенное: она родилась из эмбриона, который был заморожен 25 лет назад.

Её мама Тина и папа Бенджамин очень хотели детей, но из-за того, что мужчина страдает кистозным фиброзом, им пришлось обратиться за помощью в Национальный центр пожертвований эмбрионов (National Embryo Donation Center, NEDC).

Именно сюда пары, которые больше не хотят детей, жертвуют "внепланово" зачатые эмбрионы. Здесь их называют «снежными младенцами», потому что они хранятся замороженными.

Замороженный в октябре 1992 года

Эмбрион, который в конечном итоге стал девочкой Эммой, одна из пар пожертвовала 25 лет назад. Он был заморожен 14 октября 1992 года — через 1,5 года после рождения Тины Гибсон.

Когда в прошлом году пара попала в NEDC, именно этот эмбрион им был подобран после тщательных медицинских и социальных процедур с использованием анонимных профилей генетических доноров. Его имплантировали в утробу Тины Гибсон в марте этого года.

Рекорд? "Нам всё равно"

Эмма оказалась первым ребёнком, родившимся из эмбриона, который был заморожен 25 лет назад. До сих пор самый больший подобный срок составлял 20 лет.

Когда Тина и Бенджамин Гибсоны услышали эту новость, они были удивлены, хотя им было совершенно наплевать. «Мы просто хотели иметь ребенка, нам всё равно, будет это рекорд или нет", — сказала Тина CNN, которой сейчас всего 26 лет. — Этот эмбрион и я могли бы стать лучшими друзьями"

"Эмма — такое замечательное чудо, — добавил папа Бенджамин. — Я думаю, что она выглядит идеально, особенно если учесть, что все эти годы была заморожена".