Уникальные кадры: горилла смеется совсем как человек!

0
84

Восьмимесячная горилла попала в руки браконьеров после того, как убили ее родителей. К счастью, зоозащитники спасли ее и отправили в обезьяний заповедник на территории Конго. На этих кадрах вы увидите, как юная горилла по новой учится радоваться жизни. Один из ее спасителей щекочет ее, а она хохочет совершенно по-человечески!

Смотреть все фото в галерее

Родители восьмимесячной гориллы по имени Лулинду погибли от рук браконьеров. Сама она попала к ним в руки, чтобы быть проданной в качестве живой игрушки. Но зоозащитник спасли ее от страшной участи, и Лулинду попала в один из обезьяньих заповедников в Конго. На этих кадрах один из ее спасителей щекочет ее, а Лулинду хохочет — ну совсем как человек!

Эти кадры сняты в обезьяньем заповеднике GRACE, сотрудники которого занимаются спасением восточных равнинных горилл, находящихся под угрозой исчезновения. На сегодняшней день в дикой природе осталось лишь около 800 особей этого вида. Лулингу была спасена из рук браконьеров в национальном парке Вирунга в феврале 2017 года. Ее отец и мать были убиты, поскольку очень ожесточенно сопротивлялись попыткам увести их.

Сотрудники заповедника GARCE стремятся оказать всю возможную помощь попавшим сюда детенышам. Они видят свою задачу, прежде всего, в реабилитации юных горилл. А поскольку детеныши любят играть, сотрудники играют с ними.

Парк-заповедник GRACE был учрежден специально для реабилитации горилл, пострадавших от рук браконьеров. Сотрудники работают с ними, чтобы впоследствии их можно было вновь выпустить в дикую природу.

"Без наших усилий эти животные скоро исчезнут с лица Земли. Мы должны попытаться защитить их", — говорят сотрудники парка.