Угостите ворону конфеткой — и она продемонстрирует свой недюжинный ум!

0
107

Англичанка Лора Уильямсон сняла эти уникальные кадры на детской площадке. На них видно, как ворона, пытаясь добраться до еды, тщательно разворачивает конфетный фантик — и с чувством глубокого удовлетворения наслаждается сладостью. Между прочим, ученые утверждают, что ничего удивительного в этом нет: городские вороны по своим способностям мало чем уступают семилетнему ребенку!

Смотреть все фото в галерее

Уникальные кадры сняла 56-летняя Лора Уильямсон в британском городе Дисайд. Голодная ворона, найдя на детской площадке сладкий батончик "Марс", начала тщательно разворачивать его с помощью клюва. Довольно скоро она преуспела и, явно удовлетворенная собой, припрятала батончик на черный день. Уильямсон не растерялась и успела сделать целую серию снимков, доказывающих интеллект и ловкость этих хорошо знакомых нам птиц.

Найдя сладкий батончик, ворона тут же устроилась на игровой площадке и стала освобождать его от обертки. Очень скоро ей удалось прокусить фольгу.

"Я люблю природу, в том числе, птиц, — рассказывает миссис Уильямсон, социальный работник из Дисайда. — Так что, когда я увидела, как ворона, стараясь, освобождает сладость от бумажки, я решила подойти поближе. Тогда ворона перелетела на крышу детского комплекса, а затем — на высокую ветку. Через некоторое время она спустилась обратно на землю".

В конце концов, спустившись с дерева, ворона тут же закопала освобожденный от фантика сладкий батончик в свою подземную кладовую. "Глядя на нее, я еще раз поняла, почему конфеты и шоколадки могут погубить животное, особенно птицу, — говорит Уильямсон. — Если птица съест фольгу, она может погибнуть! Поэтому очень прошу и детей, и родителей быть аккуратнее с конфетами в фантиках, не бросать их, где попало. Не вредите животным!"

В том, что ворона может не только достать конфету из фантика, но и развернуть ее, ученые не видят ничего необычного. Они считают, что по своими способностями вороны мало чем отличаются от пяти-семилетних детей.