Британские туристы чудом избежали смерти, потерпев крушение в джунглях

0
56

Юрист Уильям Карпмиль, решив посетить руины цвилизации майя в Чечен-Ице вместе с женой и двумя детьми-подростками 16 и 18 лет, не думал, что экскурсия закончится авиакатастрофой над джунглями Мексики. Самолет, на котором летела семья, рухнул в непроходимых лесах, не менее чем в 15 милях от ближайшей дороги. Лишь хладнокровие пилота, сумевшего найти удачное место для приземления, спасло туристов.

Смотреть все фото в галерее

Семья британских туристов — 46-летний юрист Уильям Карпмиль, его 48-летняя жена Анна и дворе детей, 15 и 16 лет, — обманула смерть, потерпев крушение в густых мексиканских джунглях. Они летели на экскурсию к развалинам Чичен-Ицы, когда их самолет внезапно стал терять высоту. Лишь хладнокровие и мастерство пилота Франциско Алана Родригеза, посадившего самолет в сплошных джунглях относительно безопасно, спасло туристов.

После предпринятых поисков спасательная экспедиция нашла потерпевших крушение и проводила их в цивилизацию.

Самолет рухнул из-за механической поломки вскоре после взлета. На поиски пострадавших сразу же вышло несколько команд пожарных, полицейских и парамедиков. Однако, несмотря на то, что район поисков был известен, из-за густой растительности поиски продлились достаточно долго.

Пострадавших сразу же самолетом доставили в госпиталь для обследования. Как оказалось, пассажиры чудом не пострадали при крушении, отделавшись мелкими синяками и ссадинами. Пилоту повезло меньше — его рана на голове оказалась довольно большой, и его оставили в госпитале для лечения.

По мнению экспертов, лишь умение и хладнокровие пилота спасло жизнь и здоровье британцев.

Едва освободившись из госпиталя, Уильям Карпмиль тут же сообщил о происшествии на своей странице в социальной сети, поблагодарив за спасение как пилота, так и местные власти, оперативно организовавшие поисковую экспедицию.

"Мы в порядке, спасибо нашему героическому пилоту Алану и нашим ангелам-хранителям, — написал Карпмиль в своем первом твите после аварии. — У сына пара маленьких швов, а остальное — синяки и царапины. У Алана большая рана на голове, которую пришлось перевязывать, но она неопасная. Ничего не скажешь, испытали судьбу: захотели приключений — и вот они!"

Уильям Карпмиль более 20 лет работал с городскими властями Лондона, теперь же трудится в частной фирме, консультируя население британской столицы по вопросам, связанным с налогами. Собираются ли они с семьей все-таки посетить Чичен-Ицу, в сообщениях не говорится.