Фаллосы, как произведения искусства, предметы поклонения и сексуальные игрушки

0
51

Это уже ценнейший антиквариат, который говорит, что наши предки были те еще затейники. О фаллоимитаторах прошлого, их видах, формах, предназначениях и размерах — сей пост.

История игрушек для секса очень яркая и насыщенная. Фалоимитатор, возможно, древнейшая из сексуальных игрушек

Смотреть все фото в галерее

Сегодня существуют две точки зрения по вопросу сексуальности наших предков. Одни утверждают, что в древности представители раннего человечества были крайне неразборчивы в связях и можно было видеть картины непрекращающихся совокуплений и оргий. По их мнению целыми днями предки бегали по лесам и полям, ища совокупления. Другая точка зрения утверждает, что первобытный человек строго воздерживался от секса.

Херальд Штобля считает, что сексуальная разнузданность не приветствовалась в древних племенах, из-за их постоянного кочевого образа жизни — нести младенцев было сложно, ухаживать за ними в пути было еще сложнее. Поэтому рождаемость ограничивали разными способами.

В дальнейшем образы мужского и женского начала, изготовленные из различных материалов, всячески обыгрывались в религиозных направлениях, различных оккультных учениях и просто выступали в роли предметов для поклонения.

Сегодня сказать когда именно фаллоимитаторы перестали играть ритуальный характер и стали частью сексуальной культуры, невозможно, но факт остается фактом — наравне с разного рода предметами в виде фаллоса, имели место и доставляющие плотское удовольствие. Многие из найденных предметов до сих пор являются объектами ожесточенных споров — являются ли они частью религиозной культуры или просто древние поставщики сексуальных услуг.

Существует легенда, с которой все началось. Она гласит, что Осирис был убит своим братом, который разрубил его тело и разбросал по всему свету. Богиня Исида пытаясь оживить мужа, собрала все его останки, кроме фаллоса. Ей пришлось вылепить глиняный пенис и через него ей удалось вдохнуть жизнь в любимого.

Предок вибратора родом из Германии — самому древнему фаллосу из камня 28 тысяч лет (20 см в длину и 3 см в диаметре). Считается древнейшим из найденных на сегодня

Раскапывая стоянки древнего человека археологи время от времени наталкиваются на фаллоимитаторы, сделанные из камня и костей, иногда из дерева. Все эти находки имеют возраст несколько тысяч лет до нашей эры. Историки полагают, что такие предметы использовались как для поклонения им, так и в качестве способа удовлетворения полового влечения.

Другие фаллические пособия, сделанные из верблюжьего навоза, камня, кожи и дерева, были обнаружены во время дальнейших археологических раскопок в разное время и в разных частях света

Основным назначением игрушки было участие в предварительных ласках, смазкой выступало оливковое масло. Кстати, двойные дилдо были изобретены в Древней Элладе – для анального и вагинального типов сношений. И были это хлебобулочные изделия, которые назывались «olisbokollikes». По своей форме они отдалённо напоминали два половых органа, соединённых вместе и использовались как в сексе, так и в качестве закуски.

Две древние фаллистические фигуры из в Музея Анатолийских цивилизаций. Неолит.

Каменный век сменился бронзовым и принес новые игрушки. Бронзовые фаллосы нагревали перед использованием

Для стимуляции женщны Древнего Египта (3 в. до н.э.) наполняли пакетики из папируса муравьями, жуками и прочими насекомыми и прикладывали к особо чувствительным местам для удовольствия.

В арсенале Клеопатры, помимо таких мешочков, имели и мраморные фаллоимитаторы

Дамы пониже сословием пользовались каменными

Фаллосы также считались в Древнем Риме символом удачи. Их носили в качестве кулона на шее или вешали над дверью, чтобы отогнать злых духов

Крылатый фаллос-кулон

Золотой фаллос, обнаруженный на древней стоянки римских воинов в Норфелке (Англия)

Подобные амулеты часто вешали на дверях домов или магазинов. Такой амулет не нес эротической подоплеки, он говорил о пожелании процветания данному дому

В Египте существовал миф, что Вселенную создал бог Ра — изначально вселенная была черным хаосом, затем появилось яйцо, из яйца бог Атум, который при появлении начал мастурбировать, а из его семени появились остальные боги. Фараон, являющийся, по мнению египтян, представителем бога Ра на Земле, должен был раз в год мастурбировать на берегу Нила, на глазах у толпы, которая присоединялась к этому действу, веря, что обеспечивают плодородие своих земель.

Ацтекская фигурка. Рядом написано, что она делает…

Керамический поильник. 500 лет до н.э.

Коллекция древних фаллоимитаторов

Старинный кубок для питья в виде фаллоса

1 век до н.э. Фаллоимитатор с "колпаком-капюшоном"

Коллекция эротических и сексуально откровенных находок из Помпеи, находится в Национальном археологическом музее Неаполя

Фаллос, найденный в Северной Греции, возраст более 2000 лет

Конечно самый яркий культ фаллоса был, и есть, на Востоке. Их делали из слоновой кости, нефрита, бронзы, золота и т.д. Фаллос из Японии, 19 век.

Дилдо-домашние тапочки-сандали самураев. Япония

Фаллоимитаторы из Индии (примерно 3 век до н.э.). Изготовлены из дерева, кожи, рога буйвола, меди, серебра, слоновой кости и золота. Расширители появляются в нескольких разных исторических документах, включая Камасутру

Фаллос с лицом Шивы, 7-й век, Индия (Джамму и Кашмир), камень. Размеры: 35,5 см

Филадельфийский художественный музей — Экакуха Шива Линга (односторонний знак Бога Шивы)

Бронзовый фаллос, найден в Китае, в захоронении, которому более 2000 лет

Китай, 12 век н.э.

Стеклянный фаллос из музея археологии (Германия)

Наибольшее распространение фаллоимитаторы получили в султанских гаремах Османской империи

Секс-игрушка, 19 век

Древний (около 16 века) фаллоимитатор из слоновой кости