20 актеров, рискнувших жизнью ради роли

0
89

Включить все анимашки

Актерская профессия не так проста, как кажется. Дни, недели и даже месяцы уходят на то, чтобы подготовиться и вжиться в роль. Многие трюки действительно выполняют каскадеры, но немало актеров отказываются от помощи профессионалов. Сегодня вы увидите храбрых знаменитостей, рискнувших жизнью ради эффектного кадра и признания.

Смотреть все фото в галерее

1. Том Хэнкс

В начале съемок фильма "Изгой" Хэнкс специально набрал 23 кг, затем съемки были прерваны на год, чтобы актер смог сбросить вес и отрастить себе волосы и бороду. К тому же он несколько раз серьезно ранил ногу. Не пугай нас так, Томми!

2. Кейт Уинслет

На съемках "Титаника" Кейт зацепилась одеждой за деталь интерьера в воде и чуть было не утонула. Актриса провела под водой две минуты, пока каскадеры не спасли ее.

3. Брэд Питт

Когда снимали сцену преследования Джона Доу в триллере "Семь", Питт упал и порезал себе руку. Сценаристам пришлось придумывать, каким образом следователь получил травму.

4. Шарлиз Терон

В "Эон Флаксе" Терон отказалась от каскадера и, выполняя сальто назад, упала. Актриса была срочно госпитализирована, четвертая степень смещения шейных позвонков чуть не привела к повреждению костного мозга. К счастью, реабилитация прошла успешно, и Шарлиз вернулась к съемкам.

5. Ченнинг Татум


Посмотреть

В "Охотнике на лис" Ченнинг Татум должен был разбить головой зеркало. Но он так увлекся, что даже пробил лбом стену. "Он три раза долбанулся башкой об эту штуку и разбил ее, — вспоминает режиссер фильма, Беннетт Миллер. — Когда мы сняли зеркало, в стене была дыра. И он реально порезался, в этой сцене можно увидеть его кровь".

6. Хэлли Берри

На площадке "Женщины-кошки" Берри получила ушиб головы, сломала ногу во время съемок "Облачного атласа", Роберт Дауни-младший сломал ей запястье, выворачивая руку в одной из сцен "Готики", и чуть было не задушила себя в "Умри, но не сейчас". Так что актриса знает о боли не понаслышке.

7. Джозеф Гордон-Левитт

Во время съемок "Срочной доставки" Джозеф на велосипеде влетел в такси, разбив заднее стекло. Актер успел закрыть лицо, но страшно порезал руки. Ему было наложено больше 30 швов. Эта авария была включена в финальные титры фильма.

8. Айла Фишер

В "Иллюзии обмана" во время сцены освобождения из стеклянной камеры, наполненной водой, Айла чуть не захлебнулась. Цепь застряла и актриса несколько минут не могла выбраться из воды. Съемочная команда не сразу сообразила, что Фишер нужна помощь. Всем казалось, что она просто блестяще исполняет свою роль.

9. Сильвестр Сталлоне

В "Рэмбо: Первая кровь" Сталлоне спрыгнул с отвесной скалы и сломал два ребра. Ему удалось доиграть сцену, а тот крик боли сделал картину еще зрелищнее.

10. Леонардо Ди Каприо


Посмотреть

В "Джанго освобожденный" Ди Каприо много импровизировал. В одной из сцен он ударил рукой по столу, да так сильно, что разбил стекло и порезал руку. Актер проигнорировал боль и кровь, продолжив дальше играть.

11. Дженнифер Лоуренс

На съемках одной из частей "Голодных игр" дым-машина вышла из строя и чуть не отравила Лоуренс. К счастью, здоровье актрисы не пострадало.

12. Мэттью Фокс


Посмотреть

Для съемок схватки Джека с Локком в "Остаться в живых" был подготовлен фальшивый нож, которым актер Терри О’Куинн должен был ударить Фокса. Но в суматохе кто-то перепутал реквизит, и в руках Локка оказался настоящий нож. Спасло Мэттью лишь то, он надел защитный жилет.

13. Вигго Мортенсен

Во время съемок "Двух Башен" Мортенсен сломал палец на ноге, неудачно пнув лежащий на земле шлем.

14. Маргарет Гамильтон


Посмотреть

Во время съемок "Волшебника страны Оз2 в 1939 году Маргарет получила ожоги лица и шесть недель была вынуждена проходить лечение в больнице

15. Джейсон Стейтем

В "Неудержимых 3" Стейтем чуть не утонул. Актеру пришлось прыгать из окна грузовика прямо в море, иначе бы машина унесла его прямо на дно.

16. Майкл Джей Фокс


Посмотреть

В "Назад в будущее 3", когда снималась сцена с повешением Марти, веревка на самом деле слишком сильно затянула шею актера. Съемочная группа удивлялась тому, насколько правдоподобно играет Фокс, пока тот не потерял сознание.

17. Джейми Александер

Роль Леди Сиф в фильме "Тор: Царство тьмы" принесла Александер немало травм. Джейми поскользнулась и неудачно упала: было вывихнуто плечо, смещен позвонок, разорвана мышца. Актриса пробыла в больнице неделю и тут же вернулась к съемкам.

18. Джеки Чан


Посмотреть

Джеки с самого начала карьеры все трюки выполняет самостоятельно. В фильме "Полицейская история", во время скольжения со столба, увешанного взрывающимися лампочками, Чан повредил таз, несколько грудных позвонков и ободрал кожу на ладонях.

2. Николь Кидман

На съемках "Мулен Руж" актеру Эвану МакГрегору не удалось вовремя поймать Николь, что закончилось для актрисы переломом ребра и травмой колена. Более того, это же ребро Кидман повредила снова, когда попросила потуже затянуть корсет.

20. Джордж Клуни


Посмотреть

Немногие поклонники Клуни знают, что он чуть не погиб на съемках "Сирианы" в 2005 году. После удара по голове, который он получил во время сцен пыток, актер долгое время страдал от головных болей. К тому же, он повредил спину при выполнении одного из трюков.