Новый год = Шампанское + Мандарины

0
370

Всем привет! Перед новым годом решил забацать майонез. Как никак без него так-же сложно представить этот праздник как без деда мороза и елки. Делюсь рецептом. Сам делал впервой, и как оказалось, не только вкуснее, но и прощще чем купить =))

Первым делом выбираем берем Банку =)

Смотреть все фото в галерее

судя по этикетке = угадайте от куда Вам пишу.

Далее выкладываем на стол все, что нам понадобится

1 — ЯЙЦА. я взял перепелиные

2 — СОЛЬ, САХАР, ПЕЕРЕЦ, ГОРЧИЦА. Не переборщить! я по ложечке закинул, исключительно на вкус. лучше положить меньше и потом добавить больше. Так как я делал майонез для маринада, добавил сразу ЧЕСНОК и ЛАВРУШКУ (так еще вкуснее)

3 — Заливаем ПОДСОЛНЕЧНЫМ/РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

4 — Берем БЛЕНДЕР и начинаем. Начинаем с медленного помешивания на дне, затем медленно поднимаем блендер вверх и ускоряемся

Масса белеет и густеет…

…. густеет

Если слишком густая = добавляйте ВОДЫ. Хотите больше густоты = больше МАСЛА

ГОТОВО!

ну и конечно, фотка с КОТЕЙКОЙ. Всем отличных праздников!