Ветеринар выходила «микро-котенка», который весил всего 37 грамм

0
140

Эллен Кароццо относится к той группе специалистов узкой категории, о которых узнают только в крайних случаях. Она занимается заведомо неблагодарным и зачастую безнадежным делом — выхаживает так называемых «микро-котиков» — это когда в помете появляется крошечный, болезненный и обреченный уродец. Но как же они преображаются, если выживают!

Последний случай в практике Кароццо — котейка по кличке Винифред. Когда ветеринару доставили пару крошечных котят, те весили не более 35-37 грамм. Вдвое меньше обычного котенка и крайне слабые, фактически, одной лапой в могиле. Мальчик умер во сне через пару дней, а вот черненькая Винифред упорно цеплялась за жизнь.

Через две недели терапии и кормления через трубочку котенок наконец-то набрал вес. Примерно столько, сколько весит новорожденный кот — Винифред все еще оставалась очень, очень маленькой. К концу первого месяца под надзором ветеринара она едва достигала габаритов недельного котенка и росла крайне медленно. А еще постоянно высовывала язык и это выглядело так очаровательно!

Для маленькой Винифред каждый день был как испытание. И каждый же день приносил новые радости и открытия. Например, она обнаружила, что если призывно мяукать, то тебя будут гладить чаще обычного. А если высовывать язык невпопад, то люди чаще улыбаются и может перепасть что-нибудь вкусненькое. Кошечка росла и училась адаптироваться в большом мире — сегодня, глядя на взрослую Винифред, трудно представить, что она когда-то была котенком-доходягой.