Как празднуют Новый год в других странах?

0
64

В маленькой деревушке Санто-Тома с в Перу каждый год в последних числах декабря проходит фестиваль Таканакуй. Все местные жители собираются вместе, чтобы потанцевать, выпить и… избить друг друга до полусмерти. Бои без правил – лучший способ повеселиться, не правда ли?

1.

Смотреть все фото в галерее

Драки разрешены официально, и никто не несет ответственности за увечья.

2.

В маленьком чилийском городке существует одна из самых странных новогодних традиций. Местные жители собираются на кладбище, чтобы встретить новый год в компании ушедших родственников и любимых. Этой традиции уже пара сотен лет

3.

Район Хиллбро в Йоханнесбурге прославился очень опасной новогодней традицией. Жители приветствуют новый год, выбрасывая из окон все подряд – от старых микроволновок до кроватей, и этим очень досаждают полиции.

Вещи для выбрасывания из окон жители складируют заранее, чтобы обеспечить себя «материалом» надолго. В 2011 году эту практику признали незаконной, но это совершенно не помогает.

4.

Человек, впервые встречающий Новый Год в Японии, рискует заработать головную боль, ведь в момент перехода из старого года в новый японцы слышат не двенадцать, а целых 108 ударов колокола. Каждый удар символизирует освобождение от одного из пороков. Пороков всего шесть, и каждый из пороков имеет 18 оттенков.

5.

Очень необычная новогодняя традиция есть в Панаме. Здесь принято сжигать чучела политиков, спортсменов и других известных людей. Однако зла жители Панамы никому не желают, например, они могут сжечь чучело олимпийского чемпиона сборной страны по бегу или Президента Панамы. Все эти чучела называются одним словом – muneco, и символизируют все неприятности уходящего года. А поскольку если чучела нет, то нет и проблем в наступающем году.

6.

Для перуанских парней новогодняя ночь является довольно опасным временем. Все дело в необычной новогодней традиции этой страны. Ночью девушки в Перу берут в руки ивовые прутики и отправляются гулять по кварталам своего города. И ее женихом должен стать тот молодой человек, которому будет ее предложено взяться за прутик. Поэтому иногда на улицах можно встретить странные пары — девушка с прутиком и парень с чемоданом. Поскольку согласно другой перуанской традиции, тот, кто в новогоднюю ночь обойдет весь свой квартал с чемоданом, отправится в желаемое путешествие в наступившем году

7.

Есть в Дании традиция при встрече Нового года вставать на стул и прыгать с него. Считается, что этим действием жители впрыгивают в январь наступающего года, отгоняя злых духов. Кроме того, это принесет удачу. В то же время датчане следуют еще одной новогодней традиции – бросают в двери друзей и соседей разбитую посуду. Причем это никого не раздражает, а наоборот, очень радует. Ведь та семья, на пороге которой окажется больше всего разбитых тарелок, чашек и стаканов, будет самой удачной в наступающем году. Так же это означает, что семья имеет больше всех друзей.

8.

В Новогоднюю ночь жители Греции, как и жители многих других стран, ходят в гости друг к другу с подарками. Однако есть некоторая особенность – помимо подарков они несут хозяевам камень, причем, чем больше, тем лучше. Нам это покажется странным, но в Греции считается, что чем тяжелее камень, тем более тяжелым будет кошелек у одариваемых в наступающем году.

9.

А жители островов Микронезии каждый раз под праздник меняют имя – чтобы сбить с толку нечистую силу и весь следующий год прожить легко и безбедно. Имя каждый волен выбирать каждый себя сам, поэтому порою большая часть населения весь год носит одно и то же имя.