Полицейские и воры: оригинал и ремейк

0
99

Фильм Николая Досталя «Полицейские и воры» — это ремейк одноименной итальянской комедии 1951 года. В оригинале мелкий мошенник Фердинандо приходит на раздачу помощи беднякам и сталкивается с богатым американцем, которого однажды пытался обмануть.

Смотреть все фото в галерее

Американец отправляет в погоню за Фердинандо полицейского Боттони с ультиматумом: или он ловит мошенника, или нерадивого служителя закона отдают под суд. В российском ремейке, снятом «на злобу дня», действие перенесено на наши реалии постперестроечных 90-х годов, а основные сюжетные ходы и даже типажи главных героев остались без изменений…

Итальянского жулика сыграл популярный комик и поэт Тото — Антонио Винченцо Стефано Клементе, российского – не менее популярный комик Геннадий Хазанов.

Полицейского, который любой ценой должен арестовать мошенника, в итальянской версии играл драматический и комедийный актер Альдо Фабрици, в российской – актер театра и кино Вячеслав Невинный.

Женой мошенника в итальянской версии была актриса Пина Пиовани, в российской – Евгения Глушенко.

В итальянском фильме супругу полицейского Боттони играла Аве Нинки, в отечественном – Елена Цыплакова.

Обманутого американца в обеих версиях играли настоящие американцы – в итальянской это был Уильям Таббс, а в российской снялся Роберт Мэкинтайр.

Колоритного дедушку-картежника играли знаменитые и любимые у себя на родине актеры — Эрнесто Альмиранте и Владимир Зельдин.