«Ты чего расселась? Не видишь… дама стоит?»

0
159

Каждую пятницу возвращалась вечером из Краснодара в Белореченск на рейсовом автобусе. И каждую пятницу в автобусе был аншлаг: набивался полный салон людей.

И каждый раз водитель хватал на дороге попутчиков, которым большую часть времени приходилось стоять в салоне. Их тоже можно понять — кто-то экономит время, дабы не добираться сначала до самого Краснодара, ну а кто-то деньги, ведь водила возьмёт меньше, чем в кассе автовокзала.

Этот эпичный случай произошёл со мной несколько лет назад. Я после смены еле держалась на ногах. С трудом дождалась автобуса. Наконец он подъехал. Меня просто косило от усталости. Зашла в салон, плюхнулась в кресло, достала свой ридер и начала читать.

Только выехали из города, как автобус остановился и в него просто ввалилась здоровенная тётя лет сорока с баулами. Расплатилась и стала корячиться к задним местам, которые были все заняты.

Женщина-бегемот подошла ко мне:

— Ты чего расселась? Не видишь… дама стоит?
— И что?
— А то! Хамлюга, дегенератка малолетняя! Тебя родители не учили старшим место уступать?
— Конечно, садитесь.

Сама отправилась к водителю и поинтересовалась телефоном краснодарского автовокзала. Он быстро врубился в чём дело, так как громкие реплики в мой адрес слышали все.

Извинился передо мной. Остановился на ближайшей остановке и выгнал тётю с сумарями.

Здесь она уже переключила весь свой гнев на водителя. Ну а я пополнила словарный запас двумя пятиэтажными матами.

Я же не поленилась и на следующий день после приезда в Белореченск всё же добыла телефон автовокзала. Сообщила о случившемся.

Конец.

Стоит отметить, что эту барышню-скандалистку ещё несколько раз встречала в автобусах, но она ко мне больше не подходила.